Найти тему

Дед Мооз, чо тинёс?

Сегодня первый морозный день, на улице солнечно, свежо и чисто! Вот он Позитив, который нам ну очень нужен и чего нам не хватает в эпоху затянувшейся пандемии. Я шла по улице и приговаривала «Здравствуй, небо голубое, здравствуй, солнце золотое…». На небе видны следы пролетающих самолетов, направление - Восток. Что-то обнадёживающее – скоро всё вернется на круги своя, дай Бог.

А впереди – Новый год и ожидание чуда. Мои ожидания ничто по сравнению с ожиданиями моих, которых я приручила, имею ввиду детей и внуков. Я к этому отношусь ответственно и считаю, что данную статью расходов необходимо обеспечить доходами. Дорогой читатель! Призываю и вас последовать моему опыту.

Последние годы я до новогодних праздников готовлю продукцию на рынок. Конечно, ассортимент должен быть богатым, хотя бы 5-6 наименований обязательно. Уже в ноябре месяце я начинаю вязать крючком символ года, в моей истории уже были желтые поросята, крысята, а на подходе бычочки. Поначалу руки не слушаются, а в исходе я готовлю до 40-50 милашек.

Со школьных лет я имею навыки вязания. Модные были в ту пору овечьи варежки с узорами и орнаментами. Девчата постарше щеголяли в них, они такие мягонькие, тёпленькие и узоры диковинные. Ох, какие глаза завидущие у нас были, мы собирались со своими сверстницами и выводили узоры, не очень то слушались спицы, сколько этими спицами кололи подушечки пальцев, но не сдавались ни в какую. Да ещё бабули нас подкалывали, мол, мастерицы и умелицы у парней и свекровок имеют цену.

Мы уже были подростками, тема, связанная с ухаживаниями и замужеством, уж больно нас интересовала. Моя бабушка, наказав нам какую-нибудь работенку по дому, всегда приговаривала, плодами вашего труда может я и воспользуюсь, но плоды ваших умений вам пригодятся по жизни. И это сущая правда.

Особым спросом на рынке пользуются носки вязаные. 3-4 пары я успеваю связать до Нового года, их охотно берут рыбаки, главное, чтобы они были свободные и теплые, причем чтоб можно было носить с зимней обувью.

А что за Новый год без русской баньки, да с ароматным веничком. С лета у меня заготовлены березовые и хвойные венички. А еще с летних базаров остались венички с лекарственными травами: мятой, зверобоем, душицей.

Можно дополнить ассортимент сушеными ягодами и грибами. Вот и готова моя предновогодняя продукция на рынок. Самое главное, скарб вполне подъемный, можно донести в сумках до рынка.

Теперь посчитаем, доходная часть моего бюджета:

· Сувениры- 3 тыс. рублей,

· Шерстяные носки-1,5 т тыс. рублей

· Веники, травы – 1 тыс. рублей

· Побочная продукция – 0,5 тыс. руб.

· ИТОГО 6 тыс. рублей.

Как Вам? А по мне вполне. Так что, девочки и мальчики, присоединяйтесь.

И в ответ на вопрос «Дед Мороз, что принес?» я могу преподнести денежный приз со словами «Выбирайте сами!»