Я уже говорила, что отдаю предпочтение простым рецептам. Не потому, что мне лень, а по причине полезности быстрого приготовления.
Предлагаю попробовать один из моих любимых рецептов приготовления рыбы.
Я пошагово показала процесс в видео>>>, а теперь дополню подробностями.
Этот рецепт из духовки, но, если с умом, то духовка остается чистой, а рыбка получается наивкуснейшей. При минимуме трудозатрат.
Итак!
Рецепт волшебной сочной рыбки с золотистой корочкой
- Режем репчатый лук крупными кольцами. Берем три луковицы и режем каждую на 4-5 частей.
- Рыбу для этого рецепта я выбрала окуня. Можно любую, но в этот день я решила приготовить окунька, да:) Из расчета один человек - одна целая рыбка.
- Отрезаю голову, вымываю внутренности. Окунь легко чистится, поэтому не проблема
4. Готовлю секретный соус
- Оливковое масло - 5 ст. Л - ложки разные - поэтому примерно получится 75-80 г.
- Паприка красная сладкая - 0,5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Это основа соуса, но кто же ограничивается основой? Добавляем по желанию другие ингредиенты - все по 0,5 ч.л.
- Хмели сунели
- Орегано
- Базилик
По желанию в эту смесь можно добавить лимончик. Или же сбрызнуть лимонным соком уже по окончании готовки. Лимон у нас в семье не все любят, поэтому я в готовке его редко использую.
5. Кисточкой обмазываю каждую рыбину
6. Застилаю противень пергаментной бумагой. Для вкуса это необязательно! Но мне же потом мыть противень - так я сокращаю свой рабочий день
7. На пергамент выкладываем луковую подушку. Луковая подушка - это секрет сохранения сочности рыбы. Рыбка не прижаривается к днищу противня, так как луковые кольца дают небольшую воздушную прослойку между металлом и блюдом.
8. На подушку выкладываем наших рыбок
9. Сверху накрываю фольгой.
10. И отправляю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
11. Через 30 минут вытаскиваем, снимаем фольгу, и отправляем обратно на 5-10 минут, чтобы рыбка зарумянилась. Время для корочки зависит от сорта рыбы и ее размеров. Для окуня я оставила ее в духовке без фольги на 5 минут.
12. Для идеального результата не поленитесь - переверните каждую рыбинку и оставьте еще на пять минут без фольги.
13. Раскладываем по тарелкам, а на гарнир в этом рецепте я приготовила запеченный перчик с сыром моцарелла внутри.
Приятного аппетита! И обязательно расскажите, если попробуете приготовить этого сочного окунька!
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать - поставьте лайк, пожалуйста. А если вам нравится мой канал - подписывайтесь!