Найти тему
Я - Домработница

Сочная рыбка быстро и просто. Не пересушить, но с золотистой корочкой. Рассказываю и показываю

Оглавление

Я уже говорила, что отдаю предпочтение простым рецептам. Не потому, что мне лень, а по причине полезности быстрого приготовления.

Предлагаю попробовать один из моих любимых рецептов приготовления рыбы.

Я пошагово показала процесс в видео>>>, а теперь дополню подробностями.

Этот рецепт из духовки, но, если с умом, то духовка остается чистой, а рыбка получается наивкуснейшей. При минимуме трудозатрат.

Итак!

Рецепт волшебной сочной рыбки с золотистой корочкой

  1. Режем репчатый лук крупными кольцами. Берем три луковицы и режем каждую на 4-5 частей.
  2. Рыбу для этого рецепта я выбрала окуня. Можно любую, но в этот день я решила приготовить окунька, да:) Из расчета один человек - одна целая рыбка.
  3. Отрезаю голову, вымываю внутренности. Окунь легко чистится, поэтому не проблема

4. Готовлю секретный соус

  • Оливковое масло - 5 ст. Л - ложки разные - поэтому примерно получится 75-80 г.
  • Паприка красная сладкая - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Это основа соуса, но кто же ограничивается основой? Добавляем по желанию другие ингредиенты - все по 0,5 ч.л.

  • Хмели сунели
  • Орегано
  • Базилик

По желанию в эту смесь можно добавить лимончик. Или же сбрызнуть лимонным соком уже по окончании готовки. Лимон у нас в семье не все любят, поэтому я в готовке его редко использую.

5. Кисточкой обмазываю каждую рыбину

6. Застилаю противень пергаментной бумагой. Для вкуса это необязательно! Но мне же потом мыть противень - так я сокращаю свой рабочий день

7. На пергамент выкладываем луковую подушку. Луковая подушка - это секрет сохранения сочности рыбы. Рыбка не прижаривается к днищу противня, так как луковые кольца дают небольшую воздушную прослойку между металлом и блюдом.

8. На подушку выкладываем наших рыбок

9. Сверху накрываю фольгой.

10. И отправляю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

11. Через 30 минут вытаскиваем, снимаем фольгу, и отправляем обратно на 5-10 минут, чтобы рыбка зарумянилась. Время для корочки зависит от сорта рыбы и ее размеров. Для окуня я оставила ее в духовке без фольги на 5 минут.

12. Для идеального результата не поленитесь - переверните каждую рыбинку и оставьте еще на пять минут без фольги.

13. Раскладываем по тарелкам, а на гарнир в этом рецепте я приготовила запеченный перчик с сыром моцарелла внутри.

Приятного аппетита! И обязательно расскажите, если попробуете приготовить этого сочного окунька!

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать - поставьте лайк, пожалуйста. А если вам нравится мой канал - подписывайтесь!