Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Маринованная щука домашнего приготовления — это отличная закуска на праздничный стол!
Она отлично подойдет к отварной картошке, с чёрным хлебом, да и под рюмочку — никто не откажется. Особенно хороша маринованная щука, приготовленная из свежевыловленной рыбы.
Закуска получается идеально сочной и бархатной на вкус.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- филе щуки - 500 гр.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- соль (крупная) - 1,5 ст.л.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- перец душистый горошком - 7 шт.;
- кориандр - 1 ч.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Филе щуки нарезать на небольшие кусочки. Если хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, то делайте кусочки поменьше.
2. Затем посолить филе щуки и оставить минимум на 2-4 часа для хорошей просолки. Потом кусочки отмыть от соли и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги.
3. Репчатый лук нашинковать тоненькими полукольцами.
4. В банку переложить слоями филе рыбы, репчатый лук, лавровый лист, кориандр и перец душистый горошком. И таким образом наполнить всю банку.
5. Сверху добавить уксус и растительное масло. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 дня.
Подавать маринованную щуку, предварительно полив ее растительным маслом.
*******************************************************************************