Найти тему
Вкусно всем

Маринованная щука. Блюдо вкусное и необычное, которое не стыдно предложить гостям

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Маринованная щука домашнего приготовления — это отличная закуска на праздничный стол!

Она отлично подойдет к отварной картошке, с чёрным хлебом, да и под рюмочку — никто не откажется. Особенно хороша маринованная щука, приготовленная из свежевыловленной рыбы.

Закуска получается идеально сочной и бархатной на вкус.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • филе щуки - 500 гр.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • уксус 9% - 1 ст.л.;
  • соль (крупная) - 1,5 ст.л.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • перец душистый горошком - 7 шт.;
  • кориандр - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Филе щуки нарезать на небольшие кусочки. Если хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, то делайте кусочки поменьше.

2. Затем посолить филе щуки и оставить минимум на 2-4 часа для хорошей просолки. Потом кусочки отмыть от соли и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги.

3. Репчатый лук нашинковать тоненькими полукольцами.

4. В банку переложить слоями филе рыбы, репчатый лук, лавровый лист, кориандр и перец душистый горошком. И таким образом наполнить всю банку.

5. Сверху добавить уксус и растительное масло. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 дня.

Подавать маринованную щуку, предварительно полив ее растительным маслом.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются