Пастрома из курицы может заменить колбасу для бутербродов или же для салатов. Готовиться два дня. День маринуем, на следующий день готовим.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт;
Молоко;
Маринад:
Сок лимона - 1 ст.л;
Соевый соус - 2 ст. л;
Чеснок сухой - 1 ч.л;
Соус терияки - 1 ст.л;
Перец красный;
Хмели-сунели - 0.5 ч.л;
Паприка - 1 ст.л;
Соль - 1ч.л.
Приготовление:
У меня курина грудка большая от деревенской курицы, примерно 400 гр, если берете магазинную возьмите 2 шт. Грудку я разрезала пополам т.к она большая. Укладываем в контейнер, заливаем молоком, чтобы скрыло филе, убираем в холодильник и забываем про него на сутки.
На следующий день делаем маринад. Смешиваем соевый соус, лимонный сок и специи. Достаем филе, промакиваем бумажным полотенцем. Складываем 2 части филе друг на други и плотно обвязываем ниткой. Далее смазываем филе маринадом и оставляем минут на 30.
Разогреваем духовку на 200 градусов и отправляем туда филе на 20 минут. После того как прошло 20 минут духовку выключаем, пастрому оставляем в духовке до полного остывания. Как только духовка полностью остыла можно доставать.
Приятного аппетита!