Когда солила рыбу первый раз, не ожидала, что так вкусно получится. Моя слабосолёная рыбка понравилась всем. Бутерброды с ней улетали вмиг, не говоря уж о горяченькой картошечке, которая к рыбке идёт как нельзя лучше. Главное, засолка занимает 10 минут, настолько быстрый и простой рецепт приготовления.
Ну, и зачем покупать соленую красную рыбу в магазине за бешенные деньги, если можно купить свежемороженую кету по минимальной стоимости, разморозить и засолить. Всем на зависть, родным и близким – на объедение!
Понадобится:
- – филе кеты – 500 г.;
- – соль – 1,5 ст.л.;
- – сахар – 1,5 ст.л.
- Приготовление.
Если рыба замороженная, полностью её разморозьте. Чтобы лучше было справиться с засолкой рыбы, её нужно разделить на порционные куски. Уберите все рёберные косточки, выньте все мелкие косточки, чтобы в засолку шло только мясо рыбы.
Снимите с рыбы острым ножом кожу. Жёсткая и толстая кожа помешает рыбе с одной стороны просолиться, да и кушать её будет не так приятно.
Разрежьте филе кеты на кусочки ориентировочно 5 на 5 см. Положите их в отдельную ёмкость, в которой будет рыбка засаливаться.
Всыпьте в рыбу соль и сахар. Перемешайте.
Поставьте под гнёт и уберите засаливаться в холодильник на 12 часов. За это время пару раз её перемешайте. Рыбка даст сок, который перемешается с солью и сахаром и станет прекрасным рассолом для засолки.
Через 12 часов рыбка будет готова к употреблению. И хранится она в холодильнике замечательно!
Приятного аппетита!
Любите друг друга и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал!