Найти тему

Ньокки из батата

Изи-бризи рецепт богемного завтрака из сладкого картофеля от эстетствующего алкоголика.

  • Батат 500 гр. (опционально: можно часть батата заменить рикоттой, но я бы больше 100 гр. не заменял и вообще сначала попробовал в чистом виде).
  • Мука 300 гр. (обычная, 10.3 белка)
  • Яйцо
  • Соль
  • Сыр сверху на посыпушки

1. Батат отварить в "мундире". На средний батат ~300 гр.*2 у меня уходит ~ 50минут, но после 40 можно уже проверить. После того, как отварили батат и дали ему немного остыть, его надо почистить и размять картофелемялкой, или подобным способом (без блендеров). Если добавлять рикотту, то можно прямо в этот момент и разминать все вместе.

2. После этого добавляем яйцо и муку (обязательно просеять). Вообще, лучше всю муку сразу не добавлять, а ввести только 200 гр., т.к. многое будет зависеть от самого батата и влажности теста (чем меньше муки мы используем, тем нежнее итоговый продукт).

3. Потом, постепенно, вводим оставшуюся муку, не переборщите, тесто должно быть немного липким.

4. Готовое тесто убираем в холодильник минут на 30. Потом катаем колбаски 2 см. толщиной и нарезаем ньокки. Варим в подсоленной воде до всплытия.

Фото на обложке принадлежит самому автору рецепта.

Еда
6,93 млн интересуются