Собственно во время готовки,я понял одно,что главное маринад , отношение к мясу у мужчин развито на высшем уровне.
Говяжьи ребра – около килограмма.
Соевый соус – 40 мл.
Мед – большая ложка.
Чесночные зубчики – 3 шт.
Подсолнечное масло – 40 мл.
Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
Паприка – ½ ложечки.
Горчица – большая ложка.
Соль.
Куркума.
Приправа для мяса.
Лук - 1 шт
Зелень по вкусу.
Берем свежие ребрышки , тщательно моем, и бумажными полотенцами вытираем от влаги, уложили в миску.
Далее делаем собственно самое шикарное - это маринад, тут полный карт бланш,мясо врядли вы испортите ,максимум пересолите. Соевый соус, горчицу можно 1 ст ложку,а можно и две,хуже не будет, мёд - 1 ст ложка(жидкий ),смесь перцев и красную паприку, как рука дрогнет, далее куркуму,ну тут я положил пол чайной ложки, туда же чеснок( его чеснокодавкой жахните,ну можно просто порезать если зрение идеально позволяет) солим пока тоже рука не дрогнет,лучше пусть при соли она дрогнет раньше чем позже, и перемешиваем, далее натираем наши ребрышки(хорошо натираем и ставим их в сторону,именно при комнатной температуре - можно накрыть пищевой пленкой,минут на 40-60
Далее пока все маринуется,мы займемся картошкой - тут смотрите сами сколько штук,нарезаем кусочками(не принципиально) и все это дело перчим и солим и даем минут 20-30 картофелю впитать в себя специи,я добавил еще тимьян молотый), пока все впитывается и маринуется нарезаем лук 1шт небольшую (можно красный тоже не принципиально),
После того как все промариновалось, все настоялось и готов лук, смазываем противень маслом растительным укладываем картошечку лучок
поверх укладываем ребрышки
весь маринад который остался после маринования, выливаем на картошку и мясо
Противень накрываем фальгой и отправляем на час - полтора в духовку при 180 градусах.
Кстати, если хотите, чтобы ребрышки и картошечка поджарилась минут за 5 до готовности можно разрезать фальгу или вообще ее снять, посыпаем зеленью(неважно какой) и подаем на стол.Приятного аппетита