Найти тему

Показываю, как мой муж курицу готовит в духовке. По-мужски и очень лениво.Очень просто и вкусно!

Курицу мой муж тоже умеет готовить "по-своему"
Как и солить скумбрию (на днях я писала рецепт)

И, кстати, тоже особо лишнего не любит. Особенно ЛИШНИХ ДВИЖЕНИЙ))))) Вот такой ленивый муж.

Птицу он покупает небольшую, заранее, как правило в четверг или пятницу.

небольшую это 1400-1500, если быть более точной

Вырезает ХРЕБЕТ, моет, вытирает полотенцем.
Из половинки небольшого лимона выдавливает сок, добавляет в сок пару ложек растительного масла, чайную ложку соли и чайную ложку приправ для курицы

Есть у него такая "смесь". Называется "для курицы". Но мне кажется - он туда засыпал все приправы, которые однажды нашёл дома. Но - может я и ошибаюсь.

Этой смесью он "Натирает" курицу, немного прямо "массажируя" и втирая. Но не долго, нет. Всё, что долго делать - это не про моего мужа.

Дальше кладёт курицу в ёмкость, или в пакет. Прикрывает крышкой, но не плотно.
И отправляет в холодильник.
На ночь. А то и на сутки!

Когда муж СОЗРЕЛ готовить курицу - кидает клич жене. Без этого, конечно, никак.
Жена (то бишь я) идёт чистить картошку. Потому как курицу мужжж готовит с картошкой! Но - последнюю чистить лень ему. Тут уже жена пригодится, ага...

Картошку я чищу быстро, режу на половинки-четвертинки и, отдав мужу, быстро самоудаляюсь. А то потом ещё что-то мне придумает делать...

Муж достает курицу из холодильника

-2

И оставляет её немного "прогреться" до комнатной температуры.
Пока птичка греется - муж занимается картошкой.
Заливает водой, доводит до кипения, солит и через 5 минут откидывает на дуршлаг.

таким нехитрым образом время готовки картофеля сокращается вдвое!

Духовку уже включил, надо разогреть её до 200-210 градусов.
Противень смазывает жиром (маргарин или растительное масло)
То место на противне, куда он будет укладывать курицу, выкладывает кружочками лимона

-3

Располагает птичку поудобнее

-4

Всё остальное "пустое" место - засыпает картохой

-5

Ну и в принципе всё. На час в духовку - ставим таймер на 30 минут, ниже расскажу почему на 30.

у кого в духовке есть "верх-низ" - тут понятно как сделать птичку румяной. У кого духовка более старая - опять таки рассказываю, что делает муж
Минут через 30 берёт 2 ст ложки сметаны и столько же майонеза. Соединяет, и наносит прямо на курочку! Румяная корочка гарантирована!

И ещё раз 30 минут. (Всего получается час)

Для этого рецепта понадобилось
1 небольшая курица, ок. 1500 гр
1,5 лимона (половина - на сок, целый - под курицу)
2 ст ложки раст. масла в маринад
приправа для курицы, 1 ч ложка
соль 1 ч. ложка в маринад, 1 ч ложка - в картошку
картошка, 1 кг (уже очищенной)
2 ст ложки сметаны
2 ст ложки майонеза
масло для смазывания формы
пара веточек зелени

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного

-6