Найти в Дзене
домашний шеф-повар

5 напитков которые намного лучше газировки!

Вода и напитки в нашей жизни - это всё. Мы и ни дня не можем прожить без этой "живительной влаги". Но вода и напитки бывают разные. Бывают полезные, а бывают такие, что пользы не приносят, а наоборот только вредят нашему организму. Особенно подвержены этому наши дети, для которых приторно-сладкая газировка с "ядовитым" цветом дороже и вкуснее всего на свете. Но,решение есть!!!

Вода и напитки в нашей жизни - это всё. Мы и ни дня не можем прожить без этой "живительной влаги". Но вода и напитки бывают разные. Бывают полезные, а бывают такие, что пользы не приносят, а наоборот только вредят нашему организму. Особенно подвержены этому наши дети, для которых приторно-сладкая газировка с "ядовитым" цветом дороже и вкуснее всего на свете. Но,решение есть!!! Здесь 5 напитков которые должны просто убрать из вашей жизни газировку. Эти напитки и вкусны, а самое главное полезны!

1)Апельсиново-лимонный напиток.

Ингредиенты:

  1. Апельсин - 220г
  2. Лимоны - 160г
  3. Сахар - 240
  4. Вода - 2 л

Приготовление:

Лимоны и апельсины хорошо промыть и очистить от кожуры. Полученную цедру мелко нарезаем, заливаем горячей водой и кипятим 5 минут. Затем убираем с огня настаиваться 3-4 часа. После, отвар процеживаем, добавляем сахар доводим до кипения. Далее вливаем отжатый и процеженный сок лимона и апельсина. Даём напитку остыть.

Подаём напиток в графине, по желанию можно украсить дольками лимона, апельсина и чуть-чуть мяты для вкуса.

Кстати, этот напиток можно разделить, и сделать отдельно лимонный или апельсиновый напитки. Количество ингредиентов соответственно изменится. Что бы не гадать над граммовкой, просто разделите всё на 2.
Вариант подачи
Вариант подачи

2)Клюквенный напиток

Ингредиенты:

  1. Клюква - 270г
  2. Вода - 2 л
  3. Сахар - 240г

Приготовление:

Ягоды протираем и отжимаем сок. Оставшуюся мякоть заливаем горячей водой, варим 5-8 минут и процеживаем. В получены отвар добавляем сахар, доводим до кипения, вливаем сок ягод и остужаем.

Что бы напиток сохранял прохладу можно в графин положить пару кубиков льда.

Вариант подачи
Вариант подачи

3)Яблочный напиток

Ингредиенты:

  1. Яблоки - 250г
  2. Сахар - 240г
  3. Вода - 2 л

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры, семян, протираем и отжимаем сок. Полученную мякоть заливаем горячей водой и варим 10-15 минут. После процеживаем, в отвар добавляем сахар, доводим до кипения и вливаем отжатый сок. Охлаждаем и можно подавать.

Так же по желанию можете добавить лёд, что юы напиток оставался прохладным.

Вариант подачи
Вариант подачи

4) Напиток из плодов шиповника

Ингредиенты:

  1. Плоды шиповника - 200г
  2. Сахар - 200г
  3. Вода - 2 л

Приготовление:

Хорошо промытый шиповник заливаем кипятком и варим на слабом огне при закрытой крышке 5-10 минут и добавляем сахар. Настаиваем отвар 22-24 часа. Перед подачей обязательно процедить.

Вариант подачи
Вариант подачи

5) Напиток из ревеня

Ингредиенты:

  1. Ревень - 800г
  2. Сахар - 240г
  3. Вода - 2200мл
  4. Лимонная кислота - 1 ч.л

Приготовление:

Черешки ревеня очищаем от волокон, мелко нарезаем и варим в закрытой посуде 15-20 минут. Настаиваем примерно 2-3 часа, процеживаем, добавляем сахар и кислоту. Подаём охлаждённым.

-5

Так же эти напитки будут и на праздничном столе очень даже к месту😄

Всем хорошего настроения, приятного аппетита, и не забываем про лайк и подписку!