Найти в Дзене
ВпрОК!

Нежнейший шашлык из баранины в томатном маринаде

Оглавление

У каждого свой рецепт приготовления самого вкусного шашлыка. Я хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления шашлыка. Мясо может быть любое ( курица, говядина, свинина ). Я буду готовить из баранины, а мариновать в томатном соке. Мясо замаринованное в томатном маринаде получается нежным и мягким.

Летом мариную в свежих помидорах, зимой в соленых или в томатном соке.

Потребуется:

  • Мясо мякоть баранины или любое другое
  • Соль
  • Перец
  • Приправа для шашлыка по желанию.
  • Помидоры соленые или томатный сок
  • Лук
  • Масло подсолнечное пару ложек

Приготовление:

Мясо нарезаем на кусочки складываем в чашку.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу.

Влить томатный сок. У меня помидоры соленые. Перетираю их до однородной массы. Не обязательно чтобы сок покрывал всё мясо.

-2

Посолить, поперчить на свой вкус. По желанию добавить приправу для шашлыка.

Готовую приправу можно заменить на свои любимые специи, можно вообще исключить. Главное перец и соль. Солить много не надо, так как соль вытягивает воду из мяса и мясо может получится суховатое. Лучше солить часа за два до приготовления.
-3

И последний завершающий ингридиент - подсолнечное масло. Обязательно добавляю его. Так как за счет него при жарке образуется корочка, которая запечатывает сок внутри куска и мясо в результате получается сочнее. пару ложек, много не надо. примерно 1 - 2 ст. л. на 1 кг.

-4

Мясо лучше мариновать с вечера, чтобы было достаточно времени промариноваться. Спланируйте готовку так, чтобы потом не томится в ожидании.

Шашлык жарить на раскаленных углях, не допуская прямого пламени. На шампурах или на решетке. Готовность можно проверить сделав надрез на куске. Готовый шашлык выложить на блюдо и приятного аппетита!

-5

Подавать с кетчупом, горчичным соусом, свежими овощами... маринованной или солёной капустой.

Ставьте 👍, и подписывайтесь на канал ВпрОК!