У каждого свой рецепт приготовления самого вкусного шашлыка. Я хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления шашлыка. Мясо может быть любое ( курица, говядина, свинина ). Я буду готовить из баранины, а мариновать в томатном соке. Мясо замаринованное в томатном маринаде получается нежным и мягким.
Летом мариную в свежих помидорах, зимой в соленых или в томатном соке.
Потребуется:
- Мясо мякоть баранины или любое другое
- Соль
- Перец
- Приправа для шашлыка по желанию.
- Помидоры соленые или томатный сок
- Лук
- Масло подсолнечное пару ложек
Приготовление:
Мясо нарезаем на кусочки складываем в чашку.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу.
Влить томатный сок. У меня помидоры соленые. Перетираю их до однородной массы. Не обязательно чтобы сок покрывал всё мясо.
Посолить, поперчить на свой вкус. По желанию добавить приправу для шашлыка.
Готовую приправу можно заменить на свои любимые специи, можно вообще исключить. Главное перец и соль. Солить много не надо, так как соль вытягивает воду из мяса и мясо может получится суховатое. Лучше солить часа за два до приготовления.
И последний завершающий ингридиент - подсолнечное масло. Обязательно добавляю его. Так как за счет него при жарке образуется корочка, которая запечатывает сок внутри куска и мясо в результате получается сочнее. пару ложек, много не надо. примерно 1 - 2 ст. л. на 1 кг.
Мясо лучше мариновать с вечера, чтобы было достаточно времени промариноваться. Спланируйте готовку так, чтобы потом не томится в ожидании.
Шашлык жарить на раскаленных углях, не допуская прямого пламени. На шампурах или на решетке. Готовность можно проверить сделав надрез на куске. Готовый шашлык выложить на блюдо и приятного аппетита!
Подавать с кетчупом, горчичным соусом, свежими овощами... маринованной или солёной капустой.
Ставьте 👍, и подписывайтесь на канал ВпрОК!