ВОЗДУШНЫЙ МЯГКИЙ ХВОРОСТ НА ТВОРОЖКЕ.
Ингредиенты:
- творожок - 200 гр.
- молоко - 200 мл.
- сода
- уксус
- сахар - 150 гр.
- яичный желток - 4 шт.
- мука 2 ст.
- сахарная пудра.
- Берем 4 яйца, яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобится только желток.
- В желток добавляем сахарный песок, творожок, соду гасим уксусом, количество соды примерно на кончике чайной ложки. Все тщательно взбиваем , можно венчиком можно и блендером. При взбивании добавляем теплое молоко. Частями всыпаем просеянную муку.
3. Тесто делим на три части и раскатываем скалкой толщиной примерно 2-3 мм., хотя можно и тоньше можно и толще все зависит как Вы любите.
4. Раскатали тесто и нарезаем его для хвороста.
5. В предварительно разогретую сковороду наливаем масло растительное, ждем пока масло нагреется. Выкладываем наш хворост на сковороду и жарим до румяной корочки. Хочу отметить хворост жарится очень быстро, так что от сковороды никуда не отходим.
6. Чтобы, хворост не был жирным т.к. от жарится на сковороде на масле, предварительно подготовьте тарелку с бумажными салфетками, салфетки уберут излишки жира из хвороста.
7. Как только хворост полежал на салфетки остыл переложите его в тарелку и присыпьте, обильно, сахарной пудрой.
НАШ ХВОРОСТ ГОТОВ!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.