Найти тему
Меруерт Костовбаева

Витаминный кисель

Оглавление

Всем привет! Сегодня, сварив кисель, который всегда готовила моя мама, когда я была маленькой, решила поделиться этим рецептом с мамой. Очень уж он вкусный и полезный!

Сначала расскажу что же в нем такого полезного, а уже в конце статьи и сам рецепт.

Курага

Этот сухофрукт рекомендуется для поддержания и восстановления сердечно-сосудистой системы и не только. Очень полезна курага в осенне-зимний период для обогащения организма витаминами группы В,РР, А и С, а также такими минералами, как железо, фосфор, натрий, калий и кальций.

Чернослив

Обладает слабительным, мочегонным, антиоксидантным действием. Включает в свой состав витамины С, В, Е, РР, К, а также минералы калий, натрий, йод, фосфор, цинк, медь, кольбат и др.

Изюм

Это отличный антиоксидант за счёт содержания в нем олеанолевой кислоты, и витамина С, также в нам содержится витамины А, В, минералы бор, хлор, фосфор, калий, магний, кальций.

Итак, приступим к самому рецепту.

Нам понадобится:

Курага 150-200 гр

Чернослив 150-200гр

Изюм 150-200 гр

Сухой кисель 2 упаковки

Вода 2 л

Воду довести до кипения, добавить сухой кисель, варить минут 5-7, затем снять кисель с плиты и добавить сухофрукты, это важно, т.к.при кипении витамины разрушаются. Оставьте остывать при комнатной температуре. Получается очень вкусный и полезный напиток.
А я надеюсь, что мой рецепт был полезен для Вас. Читайте также другие статьи на моем канале. Подписывайтесь, ставьте лайки. Будьте здоровы!

А я надеюсь, что мой рецепт был полезен для Вас. Читайте также другие статьи на моем канале. Подписывайтесь, ставьте лайки. Будьте здоровы!