- Количество порций - 4
- Готовим - В духовке
- Время приготовления - 1 ч. 30 мин.
Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо. Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья.
Рецептов приготовления скумбрии очень много - в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Готовим вкусно вместе с Povarenok.Online
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ)
- СКУМБРИЯ - 2 ШТ.
- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 4 СТ.Л.
- ЧЕСНОК - 3 ЗУБЧИКА
- СОЛЬ - 1/2 Ч.Л.
- ПАПРИКА МОЛОТАЯ - 2 Ч.Л.
- СОК ЛИМОНА - 2 СТ.Л.
- ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
ВИДЕО К РЕЦЕПТУ «СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ»
РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ»
Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости.
Приготовить маринад для рыбы: смешать соль, перец, паприку, натертый чеснок. Добавить масло и перемешать.
Рыбное филе выложить на пищевую пленку.
Полученным маринадом промазать филе скумбрии.
Сверху накрыть филе одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут.
Когда рыбка замариновалась, переложить ее в форму и отправить выпекаться в духовку при 220°C на 20 - 25 минут.
Скумбрия запеченная в духовке готова.
Приятного аппетита!
Подробней: РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ»