Найти тему
Povarenok.Online

РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ»

Оглавление
РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ»
РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ»
  1. Количество порций - 4
  2. Готовим - В духовке
  3. Время приготовления - 1 ч. 30 мин.

Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо. Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья.

Рецептов приготовления скумбрии очень много - в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Готовим вкусно вместе с Povarenok.Online

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ)

  1. ЧЕСНОК - 3 ЗУБЧИКА
  2. СОЛЬ - 1/2 Ч.Л.
  3. СОК ЛИМОНА - 2 СТ.Л.

ВИДЕО К РЕЦЕПТУ «СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ»

РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ»

Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости.

Приготовить маринад для рыбы: смешать соль, перец, паприку, натертый чеснок. Добавить масло и перемешать.

Рыбное филе выложить на пищевую пленку.

Полученным маринадом промазать филе скумбрии.

Сверху накрыть филе одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут.

Когда рыбка замариновалась, переложить ее в форму и отправить выпекаться в духовку при 220°C на 20 - 25 минут.

Скумбрия запеченная в духовке готова.

Приятного аппетита!

Подробней: РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ»

Еда
6,93 млн интересуются