- Количество порций - 3
- Готовим - В духовке
- Время приготовления - 1 ч. 30 мин.
Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий.
Сазан или Карп, фаршированные грибами, получаются очень вкусным. А если рыбу запечь в сметане, то она получится еще и очень нежной. Готовим вкусно вместе с Povarenok.Online
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 3 ПОРЦИИ)
- САЗАН - 3 КГ.
- ЛИМОН - 1 ШТ.
- МОРКОВЬ - 2 ШТ.
- ШАМПИНЬОНЫ - 400 Г.
- СМЕТАНА - 180 Г.
- КОРИАНДР - 1 Ч.Л.
- СОЛЬ - 2 Ч.Л.
- ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 1 Ч.Л.
- ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА
ВИДЕО К РЕЦЕПТУ «САЗАН ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ»
РЕЦЕПТ «САЗАН ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ»
Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть рыбу соком снаружи и внутри. Натереть рыбу солью, перцем и специями.
Оставить мариноваться на 15 мин.
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Грибы мелко измельчить.
Обжарить лук и морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне обжарить до полуготовности грибов.
Чеснок измельчить и добавит в сметану. Перемешать.
Смазать брюшко рыбы изнутри сметанным соусом и плотно наполнить смесью гибов с морковью.
Зашить брюхо рыбы нитками.
На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Смазать рыбу сметанным соусом с обоих сторон и положить на противень.
Лимон нарезать дольками и поместить в надрезы.
Рыбу запекать в духовке примерно один час (время зависит от духового шкафа и режима) при температуре - 180 градусов.
Рыба фаршированная грибами готова!
Приятного аппетита!
Подробней: РЕЦЕПТ «САЗАН ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ»