Найти тему
Povarenok.Online

РЕЦЕПТ «САЗАН ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ»

Оглавление
РЕЦЕПТ «САЗАН ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ»
РЕЦЕПТ «САЗАН ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ»

Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий.

Сазан или Карп, фаршированные грибами, получаются очень вкусным. А если рыбу запечь в сметане, то она получится еще и очень нежной. Готовим вкусно вместе с Povarenok.Online

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 3 ПОРЦИИ)

  1. САЗАН - 3 КГ.
  2. ЛИМОН - 1 ШТ.
  3. МОРКОВЬ - 2 ШТ.
  4. СМЕТАНА - 180 Г.
  5. КОРИАНДР - 1 Ч.Л.
  6. СОЛЬ - 2 Ч.Л.
  7. ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА

ВИДЕО К РЕЦЕПТУ «САЗАН ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ»

РЕЦЕПТ «САЗАН ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ»

Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть рыбу соком снаружи и внутри. Натереть рыбу солью, перцем и специями.

Оставить мариноваться на 15 мин.

Лук и морковь почистить.

Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Грибы мелко измельчить.

Обжарить лук и морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне обжарить до полуготовности грибов.

Чеснок измельчить и добавит в сметану. Перемешать.

Смазать брюшко рыбы изнутри сметанным соусом и плотно наполнить смесью гибов с морковью.

Зашить брюхо рыбы нитками.

На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Смазать рыбу сметанным соусом с обоих сторон и положить на противень.

Лимон нарезать дольками и поместить в надрезы.

Рыбу запекать в духовке примерно один час (время зависит от духового шкафа и режима) при температуре - 180 градусов.

Рыба фаршированная грибами готова!

Приятного аппетита!

Подробней: РЕЦЕПТ «САЗАН ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ»