Под каким названием войдут в историю очередные выборы Президента США-2020: Трамптриумф, или Байден-mail?
В театре абсурда, которым является с некоторых пор наша планета, на подиуме под над названием США идет интерактивное иммерсионное шоу – выборы Президента. Не удивительно, что сюжетом для массовых сцен еще в предвыборный период выбрана классическая историческая метафора – эпидемия. Известно, что любая эпидемия в конце концов превращается в общественный шизоидный психоз. Это придает спектаклю иллюзию воодушевления и единства, с одной стороны, и якобы противоборства идей, с другой.
Сама история президентства в Америке это сага о самом демократичном способе подставить человека под пулю или предложить освободить место в связи с расследованиями. Но видимость нешуточной борьбы двух партий с 1853 года сформировало миф о том, что от личности Президента зависит счастье на 4 ближайших года.
Мне пришла идея провести близ-анализ Президентов США по возрасту вступления в должность и принадлежности к партии. Интересно также было посмотреть на правление какой партии: Республиканской или Демократической чаще всего выпадали мировые экономические и финансовые кризисы.
Современные конкуренты- кандидаты по возрасту бьют рекорды, из 45 Президентов только 9 при вступлении в должность были старше 60 лет, и только Рейган -старше 70
Несмотря на то, что оба кандидата в преклонном возрасте 74 и 77, и им бы выступать в роли мудрецов-консультантов при энергичных молодых лидерах, но шоу разыгрывается забавное. Даже предвыборные лозунги почти не отличаются.
Парадоксальная ситуация: оба кандидата заинтересованы в пересчете голосов, как демонстрации демократичности США
Так или иначе, возможность проверить итоги выборов сигналит всему миру о самой демократичной демократичности США. Законность, которая и в Америке нередко имитируется, в данном случае демонстративно торжествует. И этот фарс может использовать в дальнейших пропагандистских целях любой из кандидатов в случае победы. Складывается впечатление, что именно ради «оживления» бренда «Великая Америка» и проводится эта обоюдно договорная «борьба» за 0.01% голосов. В действительности различия законодательства штатов - залог не демократичности, а "гранаты" под единством страны.
Особенность международной политической и экономической ситуации - 2020
Если обратить внимание на периодичность крупнейших экономических и финансовых кризисов, то заметно, что они приняли перманентный характер, который очень напоминает предвоенные 1929-1939 годы. Но разница в международной ситуации колоссальная – начиная с широкого распространения атомного оружия и атомных электростанций, которые при атаке обычными снарядами превращаются в атомные взрывы, и заканчивая, распространением экономических интересов транснациональных монополий на всю территорию планеты. Международная экономическая система стала всемирной, нет возможности для экспансии. Либо надо вновь создавать альтернативную противоборствующую систему хозяйства, какой была социалистическая система, путем «революций», может даже в самой Америке! 😂
Важный момент, на который стоит обратить внимание: по возрасту и тот, и другой кандидат в Президенты США вряд ли сможет баллотироваться на следующий срок. Значит их роль – сдержать кризисный «пар» пока готовятся кардинальные изменения системы мирового хозяйства и поддерживать легенду о «американской демократии» как лучшей формы существования. Оба старца работают на восстановление бренда "Великая Америка", что само по себе означает, что она уже и не такая великая.
Ждем под каким именем войдет эта выборная кампания в историю США: Трамптриумф, или Байден-mail! 😂😂😂😂😂😂