Эта статья о моей эпопее с бывшим. Мы никогда не были женаты, даже никогда не жили вместе. Но у нас общий ребёнок трех лет. Он до сих пор не может простить мне, что я отказалась создавать с ним счастливую ячейку общества, поэтому пакостит мне, как может, треплет нервы и пишет доносы в полицию. Пока... Ведь когда-нибудь это закончится!
В комментариях меня часто спрашивают, как у отца-молодца получилось установить отцовство по суду, на каком основании.
В общем и целом, дело было так: когда я родила ребёнка, мы были не женаты, жили в разных городах, и чтобы не создавать друг другу проблем (то есть чтобы я могла получить все причитающиеся мне пособия и чтобы не претендовала на алименты), решили, что в свидетельстве о рождении в графе Отец будет стоять прочерк. Замечу, что первые полтора-два года он мог беспрепятственно видеться с ребёнком, когда приезжал в мой город. Я была не против.
Потом он решил, что ему нужно больше, начал травить меня в соцсетях, шантажировать, я полностью прекратила общение с ним. Однажды я вызвала наряд полиции, потому что он преследовал меня на улице, и я никак не могла уйти от него. Вот тогда я сделала большую ошибку и написала в заявлении, что он является биологическим отцом моего ребенка, поэтому, собственно, и преследовал меня.
Итак, он подал в суд на установление отцовства. Суд назначил генетическую экспертизу, на которую я не повезла ребёнка. Дело в том, что экспертиза была назначена на февраль, а повестку я получила только в мае. Да здравствует Почта России!
На очередном заседании суд ходатайствовал о привлечении материалов того дела из полиции и медицинской карты из роддома, в которой тоже есть графа Отец.
В итоге получилось, что отцовство было установлено не по экспертизе, а на основании моих же слов. Сама дура, как говорится.
Мораль этой истории такова: если не уверена в мужчине, нигде не говори, что он является биологическим отцом ребёнка, ни в роддоме, ни в разборках с полицией, нигде.