Найти тему
Анастасия Швачий

Красиво подать: варианты оформления блюд для праздничного стола

Топ-6 вариантов оформления салатов и закусок для праздничного стола.

1. Бутерброды в кружевах

-2

Замешиваем тесто для блинов любым привычным способом, наливаем его в специальный кондитерский мешок или в обычный целлофановый пакетик и срезаем в нем уголок. Наливаем тесто на разогретую сковороду хаотичными завитушками. У нас получается кружевной блинчик.

В блинчики заворачиваем листики салата и внутрь кладем любимую начинку (например, слабо-соленую красную рыбку).

2. Салат "Солнышко"

-3

Так можно украсить любой слоеный салатик (например, "Мимозу")

Для украшения использовала натертые на мелкой терке желтки 2-х яиц, твердый сыр, порезанный в виде небольших треугольников - это лучики солнца, глазки и улыбка сделаны из черных маслин и помидор черри.

3. Салат "Арбузная долька"

-4

В основе салата: куриная грудка (300 г), твердый сыр (100 г), яйца (4 шт.), шампиньоны (350 г), помидоры (3 шт.), огурцы свежие (3 шт.), майонез (250 г), соль, перец (по вкусу).

Куриную грудку предварительно отварить, шампиньоны обжарить.

Выкладываем слоями: куриная грудка, грибы, смазать майонезом, тертый сыр, тертые желтки, смазать майонезом, тертые белки, щедро смазать майонезом.

Украшаем: на крупной терке натираем огурцы и убираем лишнюю воду. Кладем огурцы по краю, имитируя арбузную корку, далее кладем слой тертого сыра (светлая подкорка арбуза). Помидоры нарезаем кубиками, убираем лишний сок и укладываем на салат (это красная мясистая часть нашего арбуза). Из черных маслин делаем арбузные косточки.

4. Салат "Гнездо глухаря"

-5

Для приготовления салата нам потребуется: куриное филе (500 г), яйца куриные (5 шт.), картофель (500 г), лук (100 г), огурцы (250 г), зелень, соль, майонез, перепелиные яйца (3-4 шт.)

Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко нарезаем. Мелко нарезаем лук. Чистим картофель и натираем на терке тонкой соломкой (терка для корейской моркови). Обжариваем картофель в большом количестве растительного масла небольшими порциями (чтобы не слипался). Соломкой нарезаем огурца. Отделяем белки от желтков, белки натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень.

Выкладываем в круглую глубокую миску часть картофеля (вторая часть для украшения), огурцы, куриное филе, белки и лук. Заправляем майонезом и солим.

По кругу выкладываем оставшийся картофель, середину украшаем зеленью и кладем перепелиные яйца.

5. Бутерброды "Божья коровка"

-6

Багет нарезаем дольками, смазываем сливочным маслом или творожным сыром, сверху укладываем кусочки красной рыбы и зелень. Из помидор черри делаем божьих коровок: помидорку разрезаем на две половинки, из маслин делаем головки и черные пятна божьей коровки. При помощи зубочистки рисуем майонезом или сметаной глазки.

6. Селедка под шубой

-7

Делаем "Селедку под шубой" любимым способом. Украшаем дольками лука (чешуя), отварной морковью (плавники, хвост и рот), половинкой яйца с желтком и маслинами (глаз с ресничками).

Вкусных и красивых угощений!