Всем привет,дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать о маленьких хитростях по приготовлению вкусной хрустящей картошки на сковороде! Думаю,что многие часто задавались этим вопросом, да и сама раньше попортила много клубней картошки,чтобы все-таки добиться нужного результата!
Обычно, я расстраивалась,когда вместо жареной золотистой картошки я наблюдала варёную слипшуюся кашу..но не сейчас. Поэтому,читаем дальше.
Совет 1. Выбираем картофель из сорта "для жарки". Он отличается красным/бордовым оттенком. Если картофель белого или желтоватого - он для варки.
Совет 2. Во время жарки картофеля не кладём соль, а только тогда,когда снимите его с плиты.
Совет 3. Не закрываем сразу крышкой сковороду. Делаем это за 5 минут до готовности, и то можно обойтись без этого.
Совет 4. Картофель выкладываем на хорошо раскалённую сковороду, и достаточным объёмом масла. Картошка любит масло!
Совет 5. Картофель укладываем так,чтобы между дольками было хоть чуть-чуть расстояние. В кучу не вываливаем!
Совет 6. Картофель режем на дольки,как на фото
Вот,в принципе, и все. Дети очень любят "картофель фри" или "картофель по - деревенски" в фаст -фудах. Но теперь я готовлю эти вкусняшки дома, получается дешевле, полезнее и вкуснее, потому что приготовлено с душой!
6 простых советов, как добиться вкусняшной картошки с корочкой дома! Всем приятного аппетита, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, а как вы предпочитаете жарить картофель?