Найти в Дзене
На путь к миллиону!

Ну очень вкусный пирог из репчатого лука и сырков (рецепт который не стыдно подать на стол)

Всем доброго времени суток. Какой пирог у вас самый любимый? Наверняка многим нравятся пироги с мясом, картошкой, рыбой и т.д. Сегодня хотел бы поделится с вами рецептом, который по началу кажется нелепым, мол какие плавленные сырки и лук, что эта за начинка ещё такая, но на самом деле, в готовом виде, эта начинка играет »яркими красками», и возможно, попробовав один раз этот пирог, он окажется настолько вкусным для вас, что возможно будет самым любимым.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты для готовки:

  1. Пшеничная мука - 1 ст
  2. Масло сливочное или маргарин - 1 упаковка
  3. Яйца куриные - 3 шт
  4. Плавленные сырки - 3 шт
  5. Репчатый лук - 400 грамм
  6. Майонез - 3 ст.л
  7. Соль, перец - по вкусу.

Приступаем к приготовлению, первым делом подготовим тесто, для этого в какую нибудь емкость высыпьте муку, и туда же, натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло или маргарин, затем добавьте 3 ст л майонеза или сметаны.

Фото автора
Фото автора

Теперь из этих ингредиентов нужно замешать тесто, после чего тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник настаиваться на 30 минут.

-3

Далее займёмся подготовкой начинки, для этого репчатый лук очищаем от шелухи, и нарезаем на тонкие полукольца.

-4
-5

Теперь на сковороду добавляем немного подсолнечного масла, и начинаем обжаривать лук до »прозрачности».

-6

Далее к луку, натираем на крупной тёрке плавленный сыр, только берите сыр более менее, а не самый дешевый, иначе испортите вкус, так же к сыру разбейте 3 куриных яйца, и обжаривайте до тех пор, пока яйца не приготовятся.

-7

30 минут прошло, а это значит достаём тесто из холодильника и раскатываем 2 кругляшка, один чуть побольше.

-8

Теперь начинку перекладываем на тесто.

-9

И собираем пирог, вверх пирога можно смазать молоком, желтком, маслом, это придаст аппетитный внешний вид, но это, на ваше усмотрение.

-10

Остаётся пирог убрать в духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов, удивительно, но мне этот пирог нравится больше, именно когда он остывший, мне кажется так лучше расскрывается вкус пирога. Кстати о стоимости, данный пирог получается очень даже бюджетным и большим, от которого смело можно наесться 3-4 людям.

-11


Еда
6,93 млн интересуются