Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Оказывается всего 5 минут подготовки и у вас на столе оригинальные булочки к чаю) А вкус и нежность их просто завораживает

Открыла я на днях морозилку и нашла кусочек теста. Как раз ко мне собиралась прийти моя подруга и я решила не идти в магазин за сладким, а быстро накрутить оригинальных и вкусных булочек к чаю). Мы давно, по дружески "соревнуемся" с ней в угощении к столу и в этот раз я просто обязана была ее удивить. Времени на раздумье и на готовку, как всегда было крайне мало и я начала перебирать в голове рецепты. Как на зло на ум приходили только торты с двухдневной подготовкой. Я снова посмотрела на несчастный кусочек теста у меня на столе и тут меня осенило.

Фото автора. Выпечка "Розочки"
Фото автора. Выпечка "Розочки"

Я вспомнила про Розочки из яблок и быстренько принялась их готовить)

на 4 розочки нам понадобится:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр.
  • Яблоко - 2-3 шт
  • Сахар - 4-5 ст.л
  • Джем или варенье - не обязательно, если хочется слаще, то добавляем
  • Вода - 2 стакана
  • Сахарная пудра для посыпки

Для начала необходимо разморозить тесто.

Яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Нарезать яблоки стоит тонкими дольками, не более 3 мм, что бы они легко уложились в розу.

Фото автора. Выпечка "Розочки"
Фото автора. Выпечка "Розочки"

Налить воду в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, помешивая, что бы сахар растворился. Затем яблоки погрузить в сироп на 2 минуты, но следить, что бы яблоки не развалились.

Фото автора. Выпечка "Розочки"
Фото автора. Выпечка "Розочки"

Раскатать тесто примерно толщиной 2 мм. Разрезать его на 4 равные полоски.

Если любите послаще, то смажьте полоски джемом или вареньем.

Фото автора. Выпечка "Розочки"
Фото автора. Выпечка "Розочки"

Сверху на полоску теста разложите яблоки внахлест, кожурой вверх.

Затем подвернуть нижний край теста, как на фото.

Фото автора. Выпечка "Розочки"
Фото автора. Выпечка "Розочки"

Свернуть в тугой рулет в сторону к противоположному "хвосту"

Слегка смочить "хвост" водой, чтобы тесто легче склеилось.

Фото автора. Выпечка "Розочки"
Фото автора. Выпечка "Розочки"

Готовые розочки переложить в форму для кексов или в другую удобную форму, предварительно смазав ее.

Фото автора. Выпечка "Розочки"
Фото автора. Выпечка "Розочки"

Выпекать в разогретой духовке на 180 гр. около 40-45 минут до румяной корочки. Я минут на 30 накрывала розочки пергаментом, что бы не сгорели быстро. За 10-15 минут до окончания выпечки открыла их.

Готовые розочки можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Фото автора. Выпечка "Розочки"
Фото автора. Выпечка "Розочки"

Попробуйте так же приготовить твороженный кекс, которой просто тает во рту

Приятного аппетита!

А чем удивляете друзей вы? поделитесь рецептами в комментариях )