Приготовить очень просто, главное запастись терпением. Получается вкусное, ароматное и сочное блюдо. Можно есть, как самостоятельное блюдо, так и подавать с гарниром.
Идем на кухню, надеваем фартук и приступаем к приготовлению ужина…
Интересно знать, что…
… в азиатской кухне, аналог голубцов - это долма. Только там используют виноградные листья, а у нас капустные…
Приступаем к приготовлению:
• Отвариваем рис до полуготовности, сливаем воду и охлаждаем.
• Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком на 10 - 15 минут для размягчения.
• В большую миску выкладываем фарш, добавляем отваренный до полуготовности рис.
• Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, разбиваем одно куриное яйцо и добавляем к фаршу.
• Дальше сливаем воду от капусты и выкладываем в миску с мясом и овощами.
• Добавляем приправу, соль, перец по вкусу.
• Все тщательно перемешиваем.
• Формируем ленивые голубцы в форме больших котлет и выкладываем в форму для запекания.
Приступаем к приготовлению заливки:
• В емкость добавляем сметану, томатную пасту, воду, приправу и соль с перцем по вкусу.
• Все перемешиваем и добавляем воды до жидкого состояния.
• Заливаем голубцы получившимся соусом, чтобы он не скрывал верхушки на 1 см.
• Отправляем в разогретую духовку до 185°С на 50 - 60 минут.
• Достаем голубцы и подаем со сметаной.
Оказывается, готовить - это просто…
Фарш мясной, капуста, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, рис, чеснок, соль, перец по вкусу
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий: 400 гр.
- Капуста белокачанная: 400 гр.
- Рис: 0,5 стакана.
- Яйцо: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубок.
- Сметана: 200 гр.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Приправа для мяса, соль, перец по вкусу.
Ставьте лайк👍 если понравился этот рецепт.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Пишите в комментариях, попробовали ли вы ленивые голубцы, очень интересно узнать отзыв…