Найти в Дзене
Готовить - это просто

Ленивые голубцы для самых ленивых. Всё очень просто и очень вкусно

Приготовить очень просто, главное запастись терпением. Получается вкусное, ароматное и сочное блюдо. Можно есть, как самостоятельное блюдо, так и подавать с гарниром.

Идем на кухню, надеваем фартук и приступаем к приготовлению ужина…

Фарш мясной, капуста, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, рис, чеснок, соль, перец по вкусу
Фарш мясной, капуста, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, рис, чеснок, соль, перец по вкусу

Интересно знать, что…

… в азиатской кухне, аналог голубцов - это долма. Только там используют виноградные листья, а у нас капустные…

Приступаем к приготовлению:

• Отвариваем рис до полуготовности, сливаем воду и охлаждаем.

Не забудьте посолить
Не забудьте посолить

• Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком на 10 - 15 минут для размягчения.

-4

• В большую миску выкладываем фарш, добавляем отваренный до полуготовности рис.

-5

• Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, разбиваем одно куриное яйцо и добавляем к фаршу.

-6

• Дальше сливаем воду от капусты и выкладываем в миску с мясом и овощами.

-7

• Добавляем приправу, соль, перец по вкусу.

• Все тщательно перемешиваем.

-8

• Формируем ленивые голубцы в форме больших котлет и выкладываем в форму для запекания.

-9

Приступаем к приготовлению заливки:

• В емкость добавляем сметану, томатную пасту, воду, приправу и соль с перцем по вкусу.

-10

• Все перемешиваем и добавляем воды до жидкого состояния.

-11

• Заливаем голубцы получившимся соусом, чтобы он не скрывал верхушки на 1 см.

• Отправляем в разогретую духовку до 185°С на 50 - 60 минут.

-12

• Достаем голубцы и подаем со сметаной.

-13

Оказывается, готовить - это просто…

-14

Фарш мясной, капуста, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, рис, чеснок, соль, перец по вкусу

Ингредиенты:

- Фарш свино-говяжий: 400 гр.
- Капуста белокачанная: 400 гр.
- Рис: 0,5 стакана.
- Яйцо: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубок.
- Сметана: 200 гр.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Приправа для мяса, соль, перец по вкусу.

Ставьте лайк👍 если понравился этот рецепт.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Пишите в комментариях, попробовали ли вы ленивые голубцы, очень интересно узнать отзыв…