Наши бабушки очень мудрые, так как прожили много лет в сложных условиях, и видели все прелести быта. В арсенале этих людей уйма разнообразных хитростей, о которых мы даже не догадываемся. Вот, к примеру, все знают о пользе красного перца, но много его съесть, еще и целиком точно не получится. Но, если его резать тонкими продольными полосками, то вы почувствуете сладость, а острота пропадет.
Специально для вас я отобрала несколько интересных лайфхаков из прошлого, которые, возможно, вас удивят и вы в будущем с радостью ими воспользуетесь. Эти маленькие хитрости помогут вам сэкономить массу времени и нервов, а также расскажут о том, как вести свое хозяйство более рационально.
Что же предлагают нам бабушкины хитрости
- Чтобы верхняя ваших сапог не начала деформироваться в процессе хранения — подвесьте их в шкафу на прищепку.
- На вашей одежде увидели катышки — осторожно потрите ее пемзой.
- Чтобы не переживать за убегающее молоко — обмажьте края кастрюли растительным маслом перед кипячением.
- Сода — отличное чистящее средство, которое еще и стоит недорого.
- Устали вести борьбу с надоедливым сорняком на клумбе — залевайте его кипятком.
- Чтобы бутылки или банки не разбились, если вы собрались на пикник или после переезда — оденьте на них ненужные носки.
- Зубной порошок — подходящее средство для чистки столовых приборов.
- Нужно поливать комнатные растения, если вы надолго уезжаете из дома — поместите перевернутую бутылку с водой и дозатором в горшок.
- Нравятся гербарии из полевых цветов, тогда добавьте оригинальности простой банке, для этого поместите внутрь вырезки из старых журналов.
- Чтобы овощи долго оставались свежими в холодильнике или погребе — заворачивайте их в бумажки.
- Если вы случайно пересолили еду — добавьте во время готовки в блюдо горстку петрушки или полстакана риса. Это впитает лишнюю соль.
- Чтобы окна блестели от чистоты — протрите их мягкой шерстяной тряпочкой, которую смочите льняным маслом. После этого насухо вытрите окна хлопчатобумажной тканью.
- Чтобы в сахарнице или солонке не образовывалось комочков — поместите туда тканевый мешочек с рисом.
- Если фрукты до конца не созрели — поместите их в бумажный пакет в темное место при комнатной температуре. На следующий день они будут дозревшими.
- Чтобы печенье оставалось сухим и хрустящим — храните его в коробке из-под торта.
А у вас есть какие-то хитрости, о которых мало кто знает? Делитесь!