Время приготовления: 10 минут
Продукты:
· 1 большой ананас
· 2 фунта клубники
· 4 больших киви
· 1 большой лимонный сок
· 2 столовые ложки сахара или меда
· 1 столовая ложка мака
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) Приготовь фрукты. Ананас: нарезать ананас на кусочки размером с кусочек. Клубника: тщательно промойте их, залейте их корпусом и нарежьте большую клубнику на четверти, а меньшую пополам - на кусочки размером с кусочек. Киви: нарежьте киви пополам и используйте ложку, чтобы удалить фрукты с кожуры. Нарезать кубиками размером с укус.
3) Смешайте все приготовленные фрукты в большой миске. Полить лимонным соком фрукты. Посыпать сахаром и маком, а затем аккуратно перемешать.
4) Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!!
* * *
В зависимости от их зрелости, фрукты имеют различные уровни природных сахаров. При работе с кислыми фруктами, такими как ананас и клубника, обычной практикой является добавление подсластителя для придания более сбалансированного вкуса. Рекомендуется попробовать фрукты перед тем, как готовить салат, чтобы увидеть, не является ли он более сладким или более кислым. Добавление сахара или меда к более кислому ананасу и партии клубники поможет сбалансировать вкус.· НУЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ САХАР В ФРУКТОВЫЙ САЛАТ?
Не знаете, как разрезать ананас? Я не виню тебя. Эти фрукты могут быть зверем. Резаки ананасов кажутся отличной идеей, но ананасы бывают самых разных размеров, а их ядра имеют разную толщину, поэтому на практике это не всегда работает.· КАК МНЕ ПОРЕЗАТЬ АНАНАС?
Положите ананас на бок на большую разделочную доску. Отрежьте примерно на 1/2 дюйма сверху и снизу (удаляя большой зеленый стебель сверху).
Встаньте ананас в вертикальном положении. Используйте острый нож, чтобы нарезать эту непослушную шкурку по бокам ломтиками. Постарайтесь оставить как можно больше мяса, но удалите всю эту грязную кожу.
Ядро ананаса обычно твердое и несъедобное. Почувствуйте один конец ананаса, чтобы увидеть, где начинается эта жесткость. Я обычно использую тупой нож для масла, чтобы сделать небольшое углубление, чтобы очертить ядро. Если вы нарезаете кубиками свой ананас, просто отрежьте большие куски, оставив твердое ядро, нарежьте кубиками и нарежьте кубиками. Если вы создаете кольца, вы будете нарезать кусочки и удалять сердцевину каждого из них по отдельности.