Время приготовления: 25 минут
Продукты:
· 1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
· 2 1/2 чашки теплой воды
· 1/4 чайной ложки сахара
· 6 чашек универсальной муки
· 1 1/2 чайной ложки соли
· 3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) В миске миксера встряхните, объедините дрожжи, воду, сахар и 3 чашки муки, чтобы сформировать губку. Дайте губке отдохнуть в течение 10 минут. Смешайте в соли и 2 столовые ложки оливкового масла.
3) Добавляйте оставшиеся 3 чашки муки понемногу, пока тесто не сформирует хороший шарик. Месить на средней скорости 5 минут. Он должен стать красивым и гладким, блестящим и эластичным.
4) Используйте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать большую миску. Раскатать тесто в масло, положить его в миску, накрыть полотенцем и дать настояться 2 часа.
5) Разогрейте духовку до 200 градусов с противенем посередине.
6) Разделите тесто на 12 частей. Раскатать в блинчики. Пусть блины поднимаются на 20 мин. Непосредственно перед приготовлением сверните каждый кусок в 8 раз в круг.
7) Готовьте порциями по 2 на выпечке. Они должны распухнуть и коричневеть через 3-5 минут.
8) Выньте из духовки, оберните их чистым кухонным полотенцем и положите в пластиковый пакет, чтобы они были мягкими и податливыми.
Приятного аппетита!!!
* * *
· Другой вариант - пропустить всю духовку и приготовить лаваш на плите. Для этого вам нужно разогреть большую, тяжелую сковороду на сильном огне. Работая по одной штуке за раз, вы можете приготовить лаваш в этой горячей сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
· Вам не нужен миксер для приготовления лаваша. Вместо этого вы можете легко размешать тесто в большой миске. Как только вы добавите муку в нее, вам будет все труднее размешать. Когда вы больше не можете шевелиться, просто переключитесь на использование рук и замесите тесто, пока оно не станет мягким и податливым.
Этот рецепт делает от 8 до 12 лаваш, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы они были. Этот рецепт сделает приблизительно двенадцать 8 см хлебов лаваша. Если вы хотите больше лаваша, вы можете сделать примерно десять 10 см лавашей или восемь 12 см лавашей. Для большинства случаев мы рекомендуем делать 8 см или 10см.