Найти тему
Домашний шеф-повар

Винегрет

Всем привет!

Осень. Помидоры засолены, огурцы замаринованы, капуста заквашена и замаринована.

Пришло время приготовить знакомый с детства Винегрет. Капусту к нему можно использовать не только квашенную, но и маринованную, что придаст салату пикантный вкус.

Для приготовления нам понадобится:

  • капуста квашенная либо маринованная 300 гр
  • картошка отварная 4 шт
  • морковь отварная 3 шт
  • лук 1 головка
  • свекла отварная 2 шт
  • огурцы маринованные либо соленые 2 шт
  • зелёный горошек 1 банка
  • масло подсолнечное рафинированное либо не рафинированное

Приготовление.

Отварим овощи. Как сварится свёкла нужно залить её холодной водой, чтобы она не потеряла цвет. Отваривать овощи лучше в кожуре, чтобы не потерять природные витамины.

Овощи чистим и крошим в чашку. Добавляем капусту, зелёный горошек и перемешиваем.

Вот таким лёгким способом мы приготовили Винегрет, ну а заправить его можно не только подсолнечным маслом, но и приготовить пикантную заправку .

Для этого в сотейник нальём 4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, добавим 4 зубчика чеснока, 1 ложка уксуса, поперчим. Через минуту заправка готова. Добавляем в винегрет и наслаждаемся вкусом.

Всем приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Готовим вместе!

Еда
6,93 млн интересуются