Всем привет!
Осень. Помидоры засолены, огурцы замаринованы, капуста заквашена и замаринована.
Пришло время приготовить знакомый с детства Винегрет. Капусту к нему можно использовать не только квашенную, но и маринованную, что придаст салату пикантный вкус.
Для приготовления нам понадобится:
- капуста квашенная либо маринованная 300 гр
- картошка отварная 4 шт
- морковь отварная 3 шт
- лук 1 головка
- свекла отварная 2 шт
- огурцы маринованные либо соленые 2 шт
- зелёный горошек 1 банка
- масло подсолнечное рафинированное либо не рафинированное
Приготовление.
Отварим овощи. Как сварится свёкла нужно залить её холодной водой, чтобы она не потеряла цвет. Отваривать овощи лучше в кожуре, чтобы не потерять природные витамины.
Овощи чистим и крошим в чашку. Добавляем капусту, зелёный горошек и перемешиваем.
Вот таким лёгким способом мы приготовили Винегрет, ну а заправить его можно не только подсолнечным маслом, но и приготовить пикантную заправку .
Для этого в сотейник нальём 4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, добавим 4 зубчика чеснока, 1 ложка уксуса, поперчим. Через минуту заправка готова. Добавляем в винегрет и наслаждаемся вкусом.
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!