Друзья в этой статье хочу показать как я вялю рыбу. Многие из вас это умеют делать некоторые, это не делали никогда для них будет Интересно.
Я у себя в гараже можно это делаю. Перед тем как вялить рыбу естественно необходимо хорошо просолить. Для того чтобы она была хорошо просолена я обычно вялю рыбу вместе с кишками, вместе чешуей. С кишками она получается насыщенно жирная не сухая, не пересушивается. И основное при вяление рыбы - это не дать рыбе испортится, то есть любой осевшая на рыбу мука это будет испорченная рыба, это будут опарыши, всякие там личинки.
Единственный момент если у вас рыба большая то лучше и конечно почистить перед сушкой потому, что большая рыба сохнет дольше и больше шансов её испортить.
Должна она быть примерно с ладошку чуть меньше, чуть больше но не очень большая. Тогда результат будет более качественный. Поэтому сейчас я покажу как правильно вялить рыбу чтобы не завелись ни какие микроорганизмы ну и червяки всякие.
Ничего сложного в этом нету я на на потолке подвесил вот такую конструкцию, вкрутил саморезы, натянул проволоку.
На проволоке у меня уже развешена вся рыба вот как.
Все это дело обтянуто марлей, по углам сшито, чтобы не было щелей, чтобы ни одна муха не смогла залететь.
И сейчас я всю эту конструкцию будут снизу закрывать, ну и покажу каким образом это все будет выглядеть.
Друзья таким образом мы все это дело запаковали все на прищепках никаких, щелей нету все это будет хорошо сушиться.
Если помещение прохладная то я рекомендую использовать какой нибудь нагревательный прибор. В моем случае у меня вот обогреватель стоит.
В помещении всегда тепло рыба сохнет очень быстро не успевает она испортиться. За счет этого обогревателя все происходит очень быстро два-три дня и можно снимать.
Если кто-то делает это по-другому выкладывайте в комментариях свои способы буду рад почитать.