Сейчас многие ноют по поводу отмены или ограничения массовых мероприятий. А я вот даже радуюсь, что не будет у нас "добровольно-принудительного" новогоднего корпоратива. Если уж веселиться и гулять, то в компании хороших друзей, самых близких и настоящих, которые никогда не сдадут и не предадут, а уж никак не с коллегами, а тем более - начальниками всех рангов. Чуть оступишься, выпьешь лишний бокал вина, сболтнёшь чего-нибудь не то - и не видать тебе ни премий, ни повышения. Многие завистники и конкуренты только и ждут, когда ты выставишь себя в нелепом ракурсе. Именно поэтому на корпоративах по-настоящему не расслабишься.
"Мачо" на Козловых Горах
Ни один из корпоративов от разных компаний, на которых я побывала, мне не нравился на 100 процентов. Но, однозначно, все они были чем-то похожи.
На первой, официальной части, обычно награждают особо отличившихся, среди которых, как правило, чаще других мелькают приближённые руководства и ж*лизы, на второй, неофициальной - некоторые тихие и смирные сотрудники под воздействие пары-тройки фужеров вдруг преображаются в "мачо" или разбитных бабёнок.
Но с особой неприязнью вспоминаю один корпоратив от госучреждения, где я тогда работала специалистом и занималась, в общем-то, серьёзной работой.
Наверное, этот был один из самых отстойных новогодних корпоративов в моей жизни. Проходил он в загородном ресторанчике на Козловых Горах. Впрочем, название местности тут ни при чём. Место хорошее, природа красивая. Но вот от посещения ресторана ощущения, действительно, какие-то козлиные остались.
На этот корпоратив я изначально ехать не хотела. Во-первых, как уже отметила выше, не люблю веселиться с обществе начальников, во-вторых, ехать предстояло достаточно далеко, в пятницу вечером, сразу после окончания рабочей недели, уставшей и выжатой как лимон. Сама езда занимала около часа.
И вот мы приехали. Сначала была долгая и нудная церемония награждения. Потом, пропустив пару бокалов, моя коллега по офису подсела к самой главной нашей начальнице. Сначала они рядом со мной за столиком "шу-шу-шу", а потом и вовсе уединились в баре. А мне было даже не с кем общаться, так как никого толком из коллег не знала, работала на новой работе всего несколько месяцев. Рядом - чужие люди из других организаций. Дело в том, что с целью экономии на услуги тамады корпоратив проходил смешанный - от нашего учреждения и какой-то ювелирной компании. Словом, сидела, скучала...
Ну, а потом начались танцы. Я тоже решила подвигаться, развеяться, чтобы совсем не скиснуть. И так как ювелиры уже успели как следует поддать, очень скоро танцы превратились в дикие пляски. Было не слишком приятно танцевать в компании потных, нетрезвых людей, и я снова села за столик.
Если женщина просит...
Вернувшаяся из бара подруга начальницы активизировалась и решила пригласить на белый танец коллегу из соседнего отдела, молодого мужчину. Но тот прилюдно ответил ей отказом.
Дама расценила отказ как оскорбление. И этот отказ кавалера с ней повальсировать на корпоративе стал темой для обсуждений не только всего оставшегося вечера, но и предстоящей рабочей недели: "Как так? ЕЙ и отказали? Такая дама, как ОНА не привыкла, чтобы ей отказывали".
Не знаю, совпадение это или нет, но тот сотрудник проработал у нас в учреждении ещё несколько месяцев и куда-то исчез...
Корпоратив - это не ЗОЖ
Но вернусь к нашему вечеру. Ювелиры уже дошли до такой кондиции, что могли передвигаться только толпой, так как держались на ногах лишь благодаря поддержке товарищей.
И тут один из них, молодой человек с козлиной бородкой, вдруг надумал пригласить меня на танец, стал делать активные взмахи руками в мою сторону, но пока продвигался ко мне через столики, уронил несколько фужеров и сам чуть не упал. Пришлось друзьям его усадить на стул.
Но больше всего меня опечалило, что из-за корпоратива мне пришлось нарушить свою вегетарианскую диету, которой я придерживалась полгода - есть непонятные салаты с майонезом и колбасой, непропечённое мясо в горшочках, так как большинство наших сотрудниц выбрали именно такое меню.
Я жутко устала. Мне ужасно хотелось домой. Но обещанный автобус, который должен был развезти всех рядовых сотрудников по домам, всё не приходил. В конце концов, за нами пришёл какой-то пазик. Но довёз он нас не до самого города, а где-то на полпути бросил. Дальше мы ехали кто на чём: кому куда удалось пристроиться.
Помню, я с двумя сотрудницами, ехала в весьма стеснённых условиях на еле живой, дребезжащей газельке, где мы чудом - в пальто и шубах - уместились на переднем сидении. А уж до своего дома я добиралась на такси. Поскольку день был выходной, точнее - уже ночь, с меня взяли плату по тройному тарифу.
Приехала домой около трёх ночи. И после всей этой кутерьмы не могла заснуть почти до рассвета - от усталости и головной боли. Вот так "оттянулась".
Были, конечно, потом корпоративы у меня и получше. Но всё же, исходя из вышеописанного, считаю: к здоровому образу жизни любые корпоративы не имеют никакого отношения. Квартирники и посиделки в компании друзей и близких мне куда милее.
Другие мои статьи на тему ЗОЖ можно прочитать здесь: зож ира alex
Благодарю за внимание! Буду рада новым читателям.
С Вами ира alex