На улице уже морозно, время уютных посиделок дома! И уж куда приятнее сидеть, если в руках будет добрая кружка с глинтвейном. Как его приготовить? Slivki раздобыли традиционный рецепт этого напитка и делятся с вами.
Понадобится:
- бутылка красного вина (750 мл)
- полстакана воды (100 мл)
- один апельсин
- 2 столовые ложки сахара
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 5 бутончиков гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 3 зёрнышка кардамона
- 2 звёздочки бадьяна
Приготовление:
1. Сложите в кастрюлю корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, кардамон и бадьян, залейте водой и поставьте на плиту.
2. Довидите смесь до кипения, 0,5-1,5 минуты прокипятите, а потом оставьтее ее настаиваться 8-12 минут.
3. Процедите смесь через сито и перелейте полученную жидкость в чистую кастрюлю.
4. Нарежьте апельсин.
5. Добавьте в кастрюлю вино, сахар и нарезанный апельсин.
6. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до температуры 70-80 градусов.
7. Выключите плиту и дайте напитку настояться 1-5 минут.
Готово! Подавайте напиток горячим и свежим: при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.
P.S. В варианте для трезвенников-язвенников можно использовать виноградный сок.
А чтобы глинтвейн был еще вкуснее, поставьте лайк, подпишитесь на канал и сделайте репост статьи.
Приятного наслаждения! Ваши Slivki :)