Найти тему
Slivki.by

Сделай настоящий глинтвейн в домашних условиях!

Оглавление

На улице уже морозно, время уютных посиделок дома! И уж куда приятнее сидеть, если в руках будет добрая кружка с глинтвейном. Как его приготовить? Slivki раздобыли традиционный рецепт этого напитка и делятся с вами.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Понадобится:

  • бутылка красного вина (750 мл)
  • полстакана воды (100 мл)
  • один апельсин
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 зёрнышка кардамона
  • 2 звёздочки бадьяна
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Приготовление:

1. Сложите в кастрюлю корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, кардамон и бадьян, залейте водой и поставьте на плиту.

2. Довидите смесь до кипения, 0,5-1,5 минуты прокипятите, а потом оставьтее ее настаиваться 8-12 минут.

3. Процедите смесь через сито и перелейте полученную жидкость в чистую кастрюлю.

4. Нарежьте апельсин.

5. Добавьте в кастрюлю вино, сахар и нарезанный апельсин.

6. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до температуры 70-80 градусов.

7. Выключите плиту и дайте напитку настояться 1-5 минут.

Готово! Подавайте напиток горячим и свежим: при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.

P.S. В варианте для трезвенников-язвенников можно использовать виноградный сок.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

А чтобы глинтвейн был еще вкуснее, поставьте лайк, подпишитесь на канал и сделайте репост статьи.

Приятного наслаждения! Ваши Slivki :)