Найти тему
Анни

Суп харчо по классическому рецепту

Ингредиенты

4 порции

  1. 1 литр воды
  2. 350 гр. Мясо
  3. 170 гр. Риса
  4. 1 шт. Лука
  5. 4 шт. Помидор
  6. 100 гр. Томатной пасты
  7. 1 ч. л. Хмели-сунели
  8. 1 ч.л. Кориандра
  9. 1/2 головки чеснока
  10. Петрушка и кинза

Как приготовить

Прежде всего, помыть мясо. С баранины надо срезать, жир и прожилки, после чего опять промыть.
Прежде всего, помыть мясо. С баранины надо срезать, жир и прожилки, после чего опять промыть.
Поставить варить мясо, после того как закипит, через 10 минут слить воду. Промыть мясо и опять залить чистой водой. Теперь варить баранину до готовности, около 2-х часов.
Поставить варить мясо, после того как закипит, через 10 минут слить воду. Промыть мясо и опять залить чистой водой. Теперь варить баранину до готовности, около 2-х часов.
Достать мясо из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и после этого опустить в бульон.
Достать мясо из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и после этого опустить в бульон.
Измельчить помидоры, можно из банки.
Измельчить помидоры, можно из банки.
В кипящий бульон засыпать промытый рис, кроме того мелко порезанную луковицу. Добавить 100 гр томатной пасты, соль, перец, молотый кориандр и хмели-сунели (или 2 ч. л.чего-то одного).
В кипящий бульон засыпать промытый рис, кроме того мелко порезанную луковицу. Добавить 100 гр томатной пасты, соль, перец, молотый кориандр и хмели-сунели (или 2 ч. л.чего-то одного).
За 5 минут до готовности добавить зелень и чеснок.
За 5 минут до готовности добавить зелень и чеснок.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Подавать суп лучше сразу, очень горячим. Свежую зелень кинзы можно подавать отдельно.
Подавать суп лучше сразу, очень горячим. Свежую зелень кинзы можно подавать отдельно.
Еда
6,23 млн интересуются