Прежде всего, помыть мясо. С баранины надо срезать, жир и прожилки, после чего опять промыть.
Поставить варить мясо, после того как закипит, через 10 минут слить воду. Промыть мясо и опять залить чистой водой. Теперь варить баранину до готовности, около 2-х часов.
Достать мясо из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и после этого опустить в бульон.
Измельчить помидоры, можно из банки.
В кипящий бульон засыпать промытый рис, кроме того мелко порезанную луковицу. Добавить 100 гр томатной пасты, соль, перец, молотый кориандр и хмели-сунели (или 2 ч. л.чего-то одного).
За 5 минут до готовности добавить зелень и чеснок.
Приятного аппетита!!!
Подавать суп лучше сразу, очень горячим. Свежую зелень кинзы можно подавать отдельно.