Часики тикают, приближается время обедать, а в холодильнике... ээээ... почти ничего. Но есть яйцо. И картофелина.
Решено: будут равиоли!
Продуктовая корзина:
2 картофелины
2 яйца
200 гр муки
шампиньоны
лук, соль, перец, сливочное масло
Приготовление:
Тут все элементарно-Ватсон-с.
Тесто делаем так: смешиваем муку и яйца. Это все.
Начинка: тут фантазия и финансовые возможности вам в помощь. Я отварила картошку, растолкла, добавила в неё жареные с луком в сливочном масле грибы. А вообще положить внутрь можно что угодно, я вам больше скажу — можно просто тесто порезать квадратиками, отварить и подавать со сливочным маслом. Это вариант прямо в последние дни перед зарплатой, когда совсем все плохо.
Собираем наши равиоли:
Раскатать два пласта теста, один слегка побольше. Положить на меньший начинку через некоторое расстояние.
Затем закрыть вторым пластом и сформировать равиоли, хорошо слепив пласты друг с другом. Тут удобнее действовать пальцами (смотрите ногтями не порвите тесто).
А ещё надо следить, чтобы внутри не оставалось много воздуха. Вот и все тонкости.
Разрезать равиоли ножом и ещё раз хорошенько прижать края. Лишнее отрезать и пускать в ход на следующий круг, если начинки хватит.
У меня не хватило, поэтому из обрезков вышла целая порция пасты на завтра.
По итогу получилось 20 равиоли плюс одна порция пасты. Равиоли нужно оставить полежать полчасика, а потом можно варить. Варятся они быстро, я варила в воде из-под картошки (лайфхак!), подавала просто со сливочным маслом. Приятного!
Стоимость:
(две порции плюс одна порция пасты)
мука — €0,10
яйца — €0,20
картошка — €0,20
грибы — €0,50
Итого: €1,00
Вот так, ребятки, и сегодня удалось поесть малой кровью, но зато как! Это было божественно:)