Найти в Дзене
Анни

Холодец - пошаговый рецепт

Оглавление

Ингредиенты

  1. 1 кг (свиные ножки) свинина
  2. 700 г говядина
  3. 4 зубчика чеснок
  4. 6-8 горошин перец
  5. 3 шт. лавровый лист
  6. 2 ч.л.  соль
  7. 1 крупная морковь
  8. 1 крупная луковица

Как приготовить

  1. Свиные ножки заранее разморозить, если они замороженные, выложить в глубокую посуду и залить холодной водой, на ночь оставить.
  2. Утром ножки тщательно промыть жесткой губкой и поскоблить ножом.
  3. Выложить ножки в большую кастрюлю для варки холодца, влить столько воды, чтобы ножки она покрывала на 2-3см.
  4. Добавить в воду перец-горошек, лавр, довести до кипения, снять пену, варить 4ч на минимальном огне после закипания, прикрыв кастрюлю крышкой.
  5. Выложить в кастрюлю спустя 4ч целую очищенную морковь и луковицу, добавить говядину, подсолить все, перемешать и продолжить варку еще на протяжении 2ч.
  6. Очистить чеснок, измельчить его, овощи и мясо из бульона достать, положить чеснок, на 15мин оставить, затем процедить бульон.
  7. Остудить мясо и снять с костей, мелко нарезать или разобрать на волокна руками (этот вариант предпочтительнее).
  8. Выбросить лук, морковь можно фигурно нарезать чтобы украсить блюдо.
  9. Взять емкости, в которых будет застывать холодец, на треть или половину заполнить их мясом, аккуратно влить бульон, дать постоять при комнатной температуре полчаса, затем убрать в холодильник или на балкон, если там холодно.
  10. Когда холодец немного застынет, его можно украсить по вкусу фигурно нарезанной морковью, зеленым горошком, зеленью и другими подходящими продуктами, затем очень аккуратно долить бульон, чтобы он их покрыл и дать блюду окончательно застынуть.
  11. Подавать холодец после полного застывания – для этого лучше выждать минимум 10-12ч.
  12. Удачного приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются