Ингредиенты:
1 лист готового раскатанного слоеного теста
1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно подавать на стол
1 ч. л. сливочного масла
4 веточки тимьяна
2 небольшие луковицы, нарезанные толстыми кружочками
2 головки красного цикория, обрезанные и разрезанные вдоль пополам
2 лимона, сочные
75 г горгонзолы или вегетарианской альтернативы
Начинаем готовить:
1. Нагрейте духовку Merete fan/gas 6. Отрежьте круг теста того же размера, что и жаропрочная сковорода, которую вы используете. Выложить на противень и охладить не менее 30 минут.
2. Разогрейте масло, сливочное масло и тимьян на сковороде пока масло не растает. Добавьте сахар. Положите лук и цикорий, нарезанные стороной вниз, в кастрюлю. Приправьте и готовьте в течение 10 минут до карамелизации. Сбрызнуть лимонным сок, затем оставить слегка остывать.
3. Положите кондитерский диск поверх овощной смеси и прижмите его вниз по краям сковороды, чтобы он заключил содержимое. Проткните все ножом, затем выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока тесто не станет пышным и золотистым. Оставьте остывать на 10 минут, а затем выложите на тарелку. Если он прилипает к сковороде, аккуратно соскоблите кусочки с помощью мастихина, затем положи их обратно в пирог. Сезон. Порвите сыр сверху, посыпьте лесными орехами, если используете, затем сбрызните еще немного оливкового масла, чтобы подать на стол.
На порцию 477 килокалорий, жир 32 г, насыщает 15 г, углеводы 35 г, Сахар 8 г, Клетчатка 4 г, белок 9 г, соль 1,3 г