Найти тему
Готовим с Любовью!

Готовим вкуснейшие картофельно-гречневые котлеты с яично начинкой!

Идеальный рецепт для тех, кто не может позволить себе мясные котлеты по каким-либо причинам.

Ингредиенты:

- вареные клубни картофельные крупные (две штуки);

- свежая кинза измельченная (34 г);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу);

- копченая паприка измельченная (6 г);

- яйцо куриное;

- готовая гречневая каша (148 г);

- масло растительное (68 мл);

- приправа универсальная (по вкусу);

- мука пшеничная (78 г);

- смесь специй для овощных блюд (по вкусу);

- вареные яйца куриные (две штуки).

Процесс приготовления:

Заранее отварить до мягкости картофель, затем немного остудить его и почистить, после этого нарезать крупными кусками и переложить в большую миску, тщательно размять толкушкой. Добавить вареную гречку, а также универсальную приправу, насыпать все специи, отправить в эту же емкость сырое яйцо и руками все тщательно перемешать в однородную массу.

Теперь необходимо измельчить промытую кинзу и отправить ее в миску с остальными ингредиентами, еще раз все хорошенько перемешать, сформировать из картофельно-гречневой массы небольшие лепешечки.

Далее необходимо почистить вареные яйца и нарезать их небольшими кубиками, затем сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировке из пшеничной муки, отправить на сковороду и несколько минут обжаривать до румяного цвета в раскаленном масле с двух сторон по четыре минуты.

Готово! Можно употреблять как с гарниром, так и без него с каким-нибудь пикантным соусом. Приятного аппетита!