Найти тему

Вкусная и полезная творожно-яблочная запеканка с маком.

Оглавление

Описание

Рецепт полезной, воздушной и вкусной запеканки.

Порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Ккалл.: 95.5
Белки: 6.5г.
Жиры: 2.5г.
Углеводы: 11.2г.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • яблоко - 2 шт. (лучше брать зеленые)
  • яичный желток - 3 шт.
  • яичный белок - 4 шт.
  • мука рисовая - 2 ст. л.
  • мука кукурузная - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • кефир 1% - 3 ст. л.
  • кефир 1% - 100 мл.
  • любой подсластитель - 1г.
  • творог 1-2% - 180 г.
  • мак - 1.5 ст. л.
  • кокосовый сахар - 1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1.

Очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке

Шаг 2.

Добавить желтки, 6 ст.л. муки, разрыхлитель, 3 ст.л. кефира и подсластить по вкусу - все перемешать

Шаг 3.

Творожный слой: смешать творог, 100 мл. кефира, муку, подсластитель и мак

Шаг 4.

Взбить белки миксером

Шаг 5.

Добавить белки творожную массу

Шаг 6.

На силиконовую форму выложить 1/2 яблочной массы, разровнять

Шаг 7.

Сверху выложить творожную массу

Шаг 8.

Поверх, очень аккуратно, выложить остатки яблочной массы

Шаг 9.

Выпекать в духовке при 180 градусов около 40 минут.

Вот и все, запеканка готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются