Описание
Рецепт полезной, воздушной и вкусной запеканки.
Порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Ккалл.: 95.5
Белки: 6.5г.
Жиры: 2.5г.
Углеводы: 11.2г.
Ингредиенты
Вам потребуется:
- яблоко - 2 шт. (лучше брать зеленые)
- яичный желток - 3 шт.
- яичный белок - 4 шт.
- мука рисовая - 2 ст. л.
- мука кукурузная - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- кефир 1% - 3 ст. л.
- кефир 1% - 100 мл.
- любой подсластитель - 1г.
- творог 1-2% - 180 г.
- мак - 1.5 ст. л.
- кокосовый сахар - 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1.
Очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке
Шаг 2.
Добавить желтки, 6 ст.л. муки, разрыхлитель, 3 ст.л. кефира и подсластить по вкусу - все перемешать
Шаг 3.
Творожный слой: смешать творог, 100 мл. кефира, муку, подсластитель и мак
Шаг 4.
Взбить белки миксером
Шаг 5.
Добавить белки творожную массу
Шаг 6.
На силиконовую форму выложить 1/2 яблочной массы, разровнять
Шаг 7.
Сверху выложить творожную массу
Шаг 8.
Поверх, очень аккуратно, выложить остатки яблочной массы
Шаг 9.
Выпекать в духовке при 180 градусов около 40 минут.