Надоедает, но и пускаться во все тяжкие тоже пока не хочется, тогда на помощь приходит лаваш. Точнее рулет из него, да тот самый, всем знакомый.
Во-первых, сделав рулет можно хорошо освободить холодильник для новых побед. Во-вторых, использовать маленькие и малюсенькие кусочки. В-третьих, положив новые нотки, получить блюдо с другим звучанием. Что я и сделала.
Три листа лаваша — три различных слоя рулета.
Первый — смазать плавленым сыром, посыпать петрушкой, потереть сыр, и я впервые натерла вареную колбасу.
Второй — смазать плавленым сыром, посыпать чабрецом, да-да, без приправ никуда, и потереть соленый огурец.
Третий — смазать томатным соусом, как раз остался немного, добавить тертый вареный картофель и посыпать укропом. Вот картошку, сознаюсь честно, кладу первый раз.
Скатала в рулет, обрезала краешки, завернула в фольгу, поставила в холодильник. Пусть отдохнет, пропитается.
Вареный картофель, скажу я вам, сыграл свою роль, сгладил соленость огурцов и плавленого сыра. Блюдо стало самостоятельным и сытным.