Оладки на кефире.
🍀 Ингредиенты:
Кефир - 500 мл (у меня 1%)
Мука - 400 г
Сахар - 4 столовых ложки
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1,5 чайной ложки
Ванильный сахар - 5 г
Вода - возможно понадобиться 50-100 мл
🍀 Готовим:
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать, затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Перемешать до однородной консистенции.
Тесто будет как густая сметана.
Выпекать на смазанной маслом сковороде (очень удобно и экономично использовать нанизанную на вилку половинку картофеля - окунаем в чашку с маслом и смазываем сковороду).
Если у вас фигурная сковорода, переворачивать оладки удобно зубочисткой.
Если тесто получилось густоватым - модно добавить 50-100 мл воды. Добавить и ложкой перемешать до однородности.
У меня большая в диаметре фигурная сковорода (покупала на Озоне) и получить равномерно пропеченные оладьи можно только сдвинув сковороду на плите и используя четыре выемки. Если печь как положено - центральные оладки быстро пекутся, а остальных остаются белые края