Найти тему
Эко Ешь

Конвертики с рикоттой и сулугуни: готовим 30 минут

Оглавление
Румяные сырные конвертики
Румяные сырные конвертики

Нам понадобятся:

  • 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
  • 150 грамм сыра рикотта;
  • 200 грамм сыра сулугуни;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

Возьмите один пласт слоеного теста. Разверните на столе, присыпанном мукой, дайте постоять тесту 10 минут. Нарежьте тесто на квадратики, примерно 15х15 см.

Пока тесто дышит, приготовим начинку. В миске размягчим рикотту, добавим натертого сыра сулугуни, одно яйцо, столовую ложку майонеза (для пышности начинки), соль и перец.

Готовим начинку
Готовим начинку
Для любителей пикантного вкуса можно добавить паприку и молотый чеснок.

В приготовленные конвертики теста кладем начинку и соединяем концы по диагонали.

Выкладываем конвертики на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.

Помещаем конвертики на противень
Помещаем конвертики на противень

Взбиваем одно яйцо и смазываем все конвертики.

Помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут.

Готовые сырные конвертики
Готовые сырные конвертики

Готово, приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются