Нам понадобятся:
- 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
- 150 грамм сыра рикотта;
- 200 грамм сыра сулугуни;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец.
Приготовление:
Возьмите один пласт слоеного теста. Разверните на столе, присыпанном мукой, дайте постоять тесту 10 минут. Нарежьте тесто на квадратики, примерно 15х15 см.
Пока тесто дышит, приготовим начинку. В миске размягчим рикотту, добавим натертого сыра сулугуни, одно яйцо, столовую ложку майонеза (для пышности начинки), соль и перец.
Для любителей пикантного вкуса можно добавить паприку и молотый чеснок.
В приготовленные конвертики теста кладем начинку и соединяем концы по диагонали.
Выкладываем конвертики на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.
Взбиваем одно яйцо и смазываем все конвертики.
Помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут.
Готово, приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!