Найти в Дзене
Люблю когда вкусно

Пирог "грибная корзиночка"

Пышный грибной  пирог на дрожжевом тесте,  вкусное и красивое решение для Вашего стола 😏Обязательно попробуйте, не пожалеете🔥
Пышный грибной пирог на дрожжевом тесте, вкусное и красивое решение для Вашего стола 😏Обязательно попробуйте, не пожалеете🔥
Вкусное сочетание 😍
Вкусное сочетание 😍

Мне понадобилось:

- тесто на живых дрожжах 500 гр.

-шампиньоны 300 гр.

-твёрдый сыр 100 гр.

-перья зелёного лука 4 шт.

-майонез 1 ст.л.

-топленное масло

-яйцо 1шт.

-кунжут(по желанию) 

-соль, специи по вкусу

Тесто на живых дрожжах.
Тесто на живых дрожжах.

Рецепт теста на живых дрожжах вы можете посмотреть тут 👈 (очень простой рецепт, рекомендую)

И так, начнём, для начала подготовим шампиньоны, моим их, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, Разогреваем сковороду добавляем топленное масло, обжариваем шампиньоны на среднем огне, под крышкой в течении 7 минут. Солим по вкусу.
И так, начнём, для начала подготовим шампиньоны, моим их, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, Разогреваем сковороду добавляем топленное масло, обжариваем шампиньоны на среднем огне, под крышкой в течении 7 минут. Солим по вкусу.

Конечно вы можете использовать другое масло для жарки по своему вкусу, но для пирога хотелось бы придать грибной начинке сливочный вкус, сливочное масло например для жарки не рекомендуется, так как при сильном нагревании оно начинает пригорать, на нем если жарить то только на медленном огне, а вот топленное масло в таком случаи очень выручает и в плане вкуса и в плане пользы.

Трём сыр через мелкую терку.
Трём сыр через мелкую терку.
Моем зелёный лук и нарезаем его.
Моем зелёный лук и нарезаем его.

Если вы уже подготовили тесто заранее, можно сразу включать духовку на 180 градусов, что бы она разогревалась, начинка готовится очень быстро.

Далее берём колобок теста и разрезаем его на 2 части, делая одну часть больше другой (та часть что больше будет основой, та что меньше будет украшение сверху начинки)
Далее берём колобок теста и разрезаем его на 2 части, делая одну часть больше другой (та часть что больше будет основой, та что меньше будет украшение сверху начинки)
Берём большую часть теста и раскатываем её в основу пирога, ориентируясь на свою форму для запекания (я использовала кольцо для запекания диаметром 26 см.) форму для запекания застилаем фольгой, смазываем слегка дно и края формы топленным маслом (можно подсолнечным или оливковым)
Берём большую часть теста и раскатываем её в основу пирога, ориентируясь на свою форму для запекания (я использовала кольцо для запекания диаметром 26 см.) форму для запекания застилаем фольгой, смазываем слегка дно и края формы топленным маслом (можно подсолнечным или оливковым)
Выкладываем основу в форму, формируем небольшие бортики и смазываем тесто ложкой майонеза. Сверху кладем немного тёртого сыра.
Выкладываем основу в форму, формируем небольшие бортики и смазываем тесто ложкой майонеза. Сверху кладем немного тёртого сыра.
Поверх сыра  равномерно выкладываем шампиньоны.
Поверх сыра равномерно выкладываем шампиньоны.
Посыпаем по верх грибов зелёный лук.
Посыпаем по верх грибов зелёный лук.
Добавляем оставшийся сыр.
Добавляем оставшийся сыр.
Берём 2ю часть теста раскатываем ее,разрезаем на «косые» полоски.
Берём 2ю часть теста раскатываем ее,разрезаем на «косые» полоски.
Далее выкладываем полоски,сверху начинки крест на крест ,формируя имитацию корзиночки 😜
Смазываем  яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку, где то на 35-40 минут. (ориентироваться нужно на свою духовку по времени)
Далее выкладываем полоски,сверху начинки крест на крест ,формируя имитацию корзиночки 😜 Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку, где то на 35-40 минут. (ориентироваться нужно на свою духовку по времени)
И вот такая замечательная грибная корзиночка получается, пышное тесто, сливочные грибы с зелёным луком, очень вкусное сочетание, рекомендую 😉
И вот такая замечательная грибная корзиночка получается, пышное тесто, сливочные грибы с зелёным луком, очень вкусное сочетание, рекомендую 😉

Если вам понравился этот рецепт, оцените пожалуйста 👍

Обязательно пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, будите пробовать по нему готовить? Возможно у вас есть свои вкусные рецепты? Обязательно пишите 😊

И конечно же подписывайтесь на мой канал, я вас очень жду😜

Всегда приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются