Мне понадобилось:
- тесто на живых дрожжах 500 гр.
-шампиньоны 300 гр.
-твёрдый сыр 100 гр.
-перья зелёного лука 4 шт.
-майонез 1 ст.л.
-топленное масло
-яйцо 1шт.
-кунжут(по желанию)
-соль, специи по вкусу
Рецепт теста на живых дрожжах вы можете посмотреть тут 👈 (очень простой рецепт, рекомендую)
Конечно вы можете использовать другое масло для жарки по своему вкусу, но для пирога хотелось бы придать грибной начинке сливочный вкус, сливочное масло например для жарки не рекомендуется, так как при сильном нагревании оно начинает пригорать, на нем если жарить то только на медленном огне, а вот топленное масло в таком случаи очень выручает и в плане вкуса и в плане пользы.
Если вы уже подготовили тесто заранее, можно сразу включать духовку на 180 градусов, что бы она разогревалась, начинка готовится очень быстро.
Если вам понравился этот рецепт, оцените пожалуйста 👍
Обязательно пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, будите пробовать по нему готовить? Возможно у вас есть свои вкусные рецепты? Обязательно пишите 😊
И конечно же подписывайтесь на мой канал, я вас очень жду😜
Всегда приятного аппетита ✨