Ингредиенты
- 0,5 л. кефир
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана подсол. масло
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 пачка Дрожжи
- 2 пачки Кокосовая стружка
- Плитка молочного шоколада
- Мука пшеничная на глаз
Как приготовить
- Делаем тесто: В кефир добавляем яйца, соль, сахар, подсол. масло, размешиваем. В 100 мл воды разводим дрожжи и добавляем столовую ложку сахара, нужно подождать, как дрожжи поднялись(пенка) вливаем их в полученную смесь. Далее добавляем муку и замешиваем тесто, чтоб оно получилось не жидким(на булочки).
2.Ставим тесто в тёплое место на час. Когда тесто поднялось, надо его подбить и оставить ещё минут на 30. Готовое тесто раскатываем, посыпаем кокосовой стружкой и заворачиваем как рулет, затем нарезаем.
3.Выкладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем на 30 мин, чтоб поднялись. Выпекаем булочки в разогретой духовке до 180°. Готовые булочки, остужаем. В это время надо растопить шоколад, я это делаю в микроволновке). Булочки поливаем (смазываем) шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой. Булочки готовы.😊Приятного чаепития☕