Найти в Дзене

Ароматный лимончелло к новогоднему столу и Лимонный лед к чаю.

Напоминаем, что алкоголь вредит Вашему здоровью
Напоминаем, что алкоголь вредит Вашему здоровью

Осень постепенно подходит к концу, приближается декабрь, а вместе с ним предновогодние хлопоты. Хочу поделиться великолепным рецептом итальянского алкогольного напитка, насыщенный цитрусовый вкус которого как нельзя лучше подходит к новогоднему столу. Делаю это сейчас, потому что на его приготовление уходит 40 дней.

Итак, нам понадобится:

10 лимонов

350 гр сахара

1 литр водки (я беру средней ценовой категории)

1, 25 литра воды

С лимонов снимаем кожицу, только желтую ее часть, так как белая придаст напитку горечь. Можно снять ножом, можно натереть цедру на мелкой терке, но тогда сложнее будет отцеживать после. Заливаем цедру водкой и убираем в темное место на 40 дней. Из очищенных лимонов отжимаем сок, процеживаем от косточек и замораживаем до необходимости. Итальянцы не добавляют сок в классический лимончелло, но лично мне с соком вкус кажется более насыщенным. В лимончелло я добавляю только половину сока, остальной же смешиваю с прокипяченной водой и разливаю по формочкам для льда, чтобы добавлять потом в чай. Так чай стразу становится приемлемой температуры, не нужно ждать пока он перестанет быть обжигающим, и с лимоном меньше возни (не нужно его хранить и нарезать).

Но вернемся с нашему лимончелло. По прошествии 40 дней необходимо воду смешать с сахаром, довести до кипения, остудить. Водку процедить от цедры и смешать с сахарным сиропом. Добавить размороженный лимонный сок и разлить по бутылкам. Все, напиток готов, можете угощаться.

Его можно употреблять в чистом виде хорошо охлажденным, из маленьких высоких рюмок, как диджестив (подают после еды для улучшения переваривания пищи, что во время новогодних праздников немаловажно). Можно также приготовить коктейли с лимончелло.

«Мандариновый рассвет»

50 мл мандаринового сока

30 мл лимончелло

20 мл вермута

Все компоненты необходимо тщательно взбить с колотым льдом. Для украшения использовать полоску цедры лимона.

«Коктейль с шампанским»

100 мл лимончелло

250 мл шампанского брют

70 гр свежей мяты

Апельсин – 1 шт.

Снять цедру с апельсина и взбить ее в блендере вместе с мятой и ликером. Процеженным напитком наполняю бокал на половину, затем доливают бокал шампанским.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются