Найти тему
soullaway soullaway

Россия, которую мы приобрели.

Наверняка не один я замечал странную привычку наших с вами соотечественников бесконечно ругать страну, в которой мы живём. Приводятся какие-то бесконечные аргументы из серии – а вот в Европе, а вот в Японии. Ну, хорошо, хорошо. Есть куда более развитые страны. Вот только сравнивать Россию логично не с микроскопической Японией же. Россию надо сравнивать с самой собой. Помните, какая она была каких-то 25 лет назад? Я хорошо и отчётливо помню.

Заброшенные стройки, остановившиеся заводы, нудные очереди с бидончиком за молоком поутру в бочку, которую изготовили ещё при Сталине, наверное. Была ж Россия такая. И была совсем недавно.

Вокзалы, на которые страшно было заходить, потому что кругом сновали бродяги всех мастей. Буфеты, где покупать пирожки было страшно. То ли отравишься, то ли разоришься. Рынок как единственное место, где можно позволить себе что-то купить из одежды на нищую зарплату родителей.

Вспомнили? Вот и правильно. Не надо забывать ту страну. Это тоже часть нашей с вами истории. А теперь чуть поводите головой по сторонам. Кругом куча каких-то ресторанов, бутиков, дорогих машин. И всё это доступно не только для бандитов, но и для простых смертных. При условии, конечно, что эти простые люди хоть чуть-чуть пытаются чего-то достичь. Хоть немного заработать. Благо возможность для этого сейчас имеется. А сколько строек вокруг? И строят не безобразные коробки, а местами очень интересные проекты. Я специально не стал брать картинки Москвы. Москву принято ругать, проживая в провинции, но дело в том, что и провинция-то сильно изменилась. На заглавном фото, например Екатеринбург. А ниже идёт у нас Казань. Уж всяко не столицы, не так ли?

-2

Кстати помните, какие новости показывали 25 лет назад из этих городов? Я хорошо помню, что оба этих города ассоциировались с каким-то бездонным криминалом. Группировки, чёткие пацаны, разборки. А теперь что?

А теперь там проводят всякие соревнования и саммиты. Кстати о саммитах. Ругали ж из-за них мосты во Владивостоке, но саммиты прошли, а мосты вот они. Стоят и служат людям. Мог ли кто-то из нас вообразить 25 лет назад, что такое в принципе будут строить в России? Сомневаюсь. Тогда воображение работало иначе. Прокормить бы себя, да лишнюю копейку заработать.

-3

Сейчас люди стали путешествовать. В нулевых годах выросло целое поколение, которое вообще не видело поездов, а привыкло исключительно летать. Самолет стал доступен. Изменились вместе с авиаперевозками и наши аэропорты. Вон, какое чудо в Ростове на Дону построили.

-4

Но построили-то не только там. Реконструкции аэропортов много где идут. Белгород, Владивосток, Пермь, Тюмень, Красноярск. Это далеко не полный перечень воздушных ворот наших городов, где от старых аэропортов не осталось ничего.

Интересно и то, что теперь мы снова строим самолеты. Да-да. Теперь по всей России летает наш Сухой Суперджет. Ругали его тут недавно, но мне интересно вот эти люди постоянно ноющие они вообще на нём летали? Я, например, недавно летал и знаю, о чём говорю, самолёт как самолёт. Отличие только в том, что теперь русский мужик, точно такой же, как и я, работник завода получает деньги за эту продукцию, которая служит его же соотечественникам.

-5

Изменились в корне и поездки по железной дороге. Теперь в вокзалы не страшно заходить. Всех бродяг оттуда выгнали, повсюду видны камеры и сотрудники полиции. Опять же чистота и нормальные туалеты. Туалеты нормальные. Это я специально подчеркну. Ещё недавно туда было страшно заходить. От запаха резало глаза, а теперь везде цивилизация. Недавно буквально был в Ростове на Дону, Туле, Орле на вокзалах. Везде красота.

-6

Ехал я недавно и в купе поезда Махачкала-Санкт-Петербург. Купе теперь новые. Может нам так повезло, не знаю, но факт остаётся фактом, что поезда тоже меняются. И они тоже сделаны у нас. Не стоит забывать и постепенное распространение Ласточек. Ещё 10 лет назад это казалось фантастикой, а нонче где только не бегают они. Там десятки уже маршрутов и ещё больше планов по внедрению в регионы. Что, конечно же, прекрасно.

Россия меняется, может быть не так быстро как хотелось бы, но, на мой взгляд, так хорошо как сейчас мы ещё не жили. И есть стойкое убеждение, что будет только лучше. Главное по площадям не скакать как в соседних странах и всё получится. Просто надо работать и смотреть на свою страну шире. Ведь она уникальна и было бы странно её не любить.

А на сегодня у меня всё. Спасибо за внимание и помните, что Родина это не пустой звук. Она у нас, одна такая. Берегите себя и её.