Что взять:
- Молоко – 2 литра,
- Кефир – 0,5 литра,
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- В кастрюлю (или любую другую ёмкость объёмом три литра и более) выливаем порцию молока и помещаем на средний огонь.
- Ждать момента закипания не нужно, достаточно появления на поверхности пузырьков.
- Самое время начать понемногу добавлять кефир.
- Весь процесс сопровождаем помешиванием.
- Молоко начнёт сворачиваться в белые хлопья, а оставшаяся от него сыворотка станет желтоватой.
- Плиту выключаем, и ещё некоторое время помешиваем содержимое кастрюли.
- Далее берём ёмкость, на которой размещаем сито с марлей.
- Выливаем через него сырную массу и ждём, когда основная часть жидкости стечёт.
- Сыр убираем в другую сухую посуду.
- Теперь его можно посолить и добавить специи.
- Оставляем готовый продукт остывать, а затем его можно пробовать или положить в холодильник.