Найти тему
Твоя книга рецептов

Адыгейский сыр

Что взять:

  • Молоко – 2 литра,
  • Кефир – 0,5 литра,
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • В кастрюлю (или любую другую ёмкость объёмом три литра и более) выливаем порцию молока и помещаем на средний огонь.
  • Ждать момента закипания не нужно, достаточно появления на поверхности пузырьков.
  • Самое время начать понемногу добавлять кефир.
  • Весь процесс сопровождаем помешиванием.
  • Молоко начнёт сворачиваться в белые хлопья, а оставшаяся от него сыворотка станет желтоватой.
  • Плиту выключаем, и ещё некоторое время помешиваем содержимое кастрюли. 
  • Далее берём ёмкость, на которой размещаем сито с марлей.
  • Выливаем через него сырную массу и ждём, когда основная часть жидкости стечёт.
  • Сыр убираем в другую сухую посуду.
  • Теперь его можно посолить и добавить специи.
  • Оставляем готовый продукт остывать, а затем его можно пробовать или положить в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются