Найти тему
Обо всём понемногу

Чизкейк, который всегда получается

Добрый день, всем кто заглянул на секунду и задержался у меня в гостях!Мне всегда хотелось приготовить на десерт чизкейк, да всё как-то времени не хватало, всё откладывала на потом. И вот, наконец-то, сделала. Семья в восторге!

Чизкейк, который всегда получается:

Печенье "Топленое молоко" или т.п. — 400 г

Масло сливочное — 150 г

Творог не менее 9 % жирности, чем выше жирность, тем лучше — 800 г,

Сливки 20 % жирности — 120 г

Сахар — 200 г+ 2 ст. ложки

Яйцо куриное — 3 шт

Ванилин и ванильный сахар — по 1 упак.

Сметана 20% жирности - 250 г

Любая ягода или фрукт — 400 г

1. Измельчаем в блендере печенье в крошку.

-2
-3

Растапливаем сливочное масло (можно в микроволновой печи)

2. Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму.

-4

3. Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

-5

4. Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.

-6

5. Включаем духовку на 170 градусов.

6. Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

7. Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры. Я использовала погружной блендер, но столкнулась с проблемой, творог был суховат, поэтому использовала сливок больше, чем предполагалась раньше, у меня ушло примерно 200 мл.

-7

8. Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

-8

9. Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций надо стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но так было в рецепте рекомендовано.

-9

10. Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его на 50 минут. Открывать духовку во время его выпекания не рекомендуется.

11. Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

12. По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.

-10

13. Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

14. По истечении 7 минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь. Я использовала замороженную клубнику и свежее киви.

-11
-12

Приятного аппетита!

Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!

С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.

Продолжение следует