Приветствую! С вами Trend Skills!
Раньше в эфире любого телеканала преимущественно вещались умные и хорошие телепередачи, вроде "В мире животных", "Клуб путешественников". Редакторы телеканалов старались создавать качественный и оригинальный контент. А от документальных фильмов BBC не было отбоя. Даже развлекательные телешоу были добрее.
Сегодня тоже есть интеллект-шоу, документалки и юмористический жанр. Но среднее качество контента упало ниже плинтуса и так почти на всех телеканалах. Основная нагрузка - развлекательная, и та прогнила. Оскорбить, поглумиться, обосрать кого-нибудь. Лишь бы зритель посмеялся в положенный момент. Юмор стал плоским, надолго в память не впивается.
Возьмем так называемые ток-шоу: "Пусть говорят", "Мужское/женское" и т.д. - да это же просто адские машины для перемывания костей других людей. Да, житейские проблемы, бытовые ситуации, несовершеннолетние мамы, многодетные алкаши и т.д. Ну а что теперь сделать-то, если им самим мозги не нужны, им и так уже "нормально"? Ума не приложу, зачем это все смотреть часами и каждый день.
А "Дом-2"? На ноябрь 2020 года снято 6020 серий, Карл! Сколько миллионов девушек, посмотрев это мракобесие, закрепили на уровне рефлексов, что выносить напоказ свои отношения, устраивать интрижки на стороне, оскорблять не думая о последствиях - это в порядке вещей.
Или всем известное "Давай поженимся", да еще и на федеральном канале. Примерно в половине случаев на это "шоу" приходят какие-то чудные люди с не менее чудным прошлым, над которыми "великая троица" больше глумится, чем пытается их поженить.
Или ситкомы (дешевые многосерийные комедии, снятые в павильоне). Это когда запланированный закадровый смех подсказывает вам, когда тоже нужно засмеяться. Например - "Универ", "СашаТаня", "Воронины", "Счастливы вместе". Туда же (в топку) отправляем остальные высосанные из пальца творения: "Кухня", "Интерны", "Реальные пацаны" и т.д. и т.п..
Весь этот шлак рассчитан на молодежь - на основу, на самых активных представителей любой нации. И что в итоге? Молодежи внушают, что спариваться преподу из универа со студентками в общаге на виду у соседей - норма. И после этого выдавать "хи-хи-ха-ха", кривляясь перед деканом универа - норма. Или быть мычащим "реальным пацаном" в кепке - норма. Можно долго перечислять все эти высоконравственные и стратегически перспективные смысловые нагрузки. Просто чудо, а не телевидение.
Если вы разделяете мнение статьи и принципиально не смотрите подобные вещи, Trend Skills жмет вам руку!
А стоит ли вообще смотреть все это. Может пора отказаться? Давайте по пунктам разберем, что вы получите, отказавшись от эфирного TV.
- Свободное время, около 200 минут в день. Это средний показатель, сколько времени тратит среднестатистический гражданин России на просмотр TV. Это то время, которое вы освободите от теле-шлака и потратите его на что-то нужное. Например - построить планы на будущее, перевести мечту в разряд цели, составить план на следующий день, позаниматься всесторонним развитием мозга.
- Возможность больше времени уделить близким. Найти общие увлечения с любимым человеком, помочь друг другу в развитии - можно вместе учить иностранный, практикуя его, или устроить кулинарный вечер с приготовлением отличной пиццы. Нет второй половинки? Зовите друзей, родителей и т.д.
- Возможность уделять время своему развитию. У вас появится время на вечернюю прогулку, на чтение книг, на просмотр образовательных видеороликов на YouTube, на отработку нескольких слов любого иностранного языка.
- Вы получите возможность выбирать контент самостоятельно. Используйте YouTube. Тысячи интересных, познавательных каналов для вас и ваших детей. От рукоделия до науки и иностранных языков. И только вы выбираете, что смотреть! Там даже реклама будет под ваши интересы подстраиваться:)
- Самостоятельное и независимое мышление. Вам не будут навязываться шаблоны поведения, вам не будут впаривать подмену моральных понятий, где разврат становится нормой. Вы станете независимым человеком с хорошо развитым критическим мышлением.
Минусы отказа от просмотра телевизора:
- МИНУСОВ НЕТ.
Разве у людей в прошлых столетиях был телевизор? Нет. И все равно находили чем заняться - общением, исследованиями, творчеством, спортом. Чем-то настоящим, но только не наблюдением за чужой жизнью в искусственном мире.
Вывод - жить без телевизора можно и нужно. Жизнь вертится далеко не вокруг зомбоящика. Жизнь, она за окном, там где реальный мир.
Телевизор только в редких случаях приносит пользу и оправдывает время, которое человек отдает говорящему ящику. Для этого нужно уметь выбирать исключительно нужный вам контент. Но в век интернета проще зайти в поисковик и найти все нужное самостоятельно.
Канал Trend Skills, конечно же, понимает, что зомбированных людей уже много и все перечисленные капитал-ток-шок-бред-шлак-шоу для таких людей как икона в сверкающем экране. Но и здравомыслящих людей осталось достаточно, чтобы было ради кого создавать эту статью. Не позволяйте занимать время вашей жизни бессмысленным "нечто с телеэкрана". Живите осознанно!
Чтобы помочь Trend Skills развиваться, проводить исследования, выделять главное из десятков источников и создавать новый, полезный контент, вам достаточно поставить класс этой статье и подписаться на канал! Спасибо:)
Ваш Trend Skills.