Что взять:
- Сыворотка – 3 литра,
- Уксус (яблочный) – полторы ст. ложки.
Как приготовить:
- Сыворотка для приготовления продукта должна быть свежей.
- Выливаем её в эмалированную посуду и ставим на плиту.
- Держим на среднем огне.
- До кипения доводить не требуется, достаточно нагреть до 90°С.
- Убираем кастрюлю с огня и добавляем в неё уксус.
- Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой.
- Нужно дать сыворотке остыть, лучше оставить на ночь или несколько часов.
- Для дальнейших манипуляций потребуется посуда, на которую нужно разместить дуршлаг.
- Его, в свою очередь, выстилаем чистой тканью из хлопка или льна.
- Через дуршлаг пропускаем содержимое кастрюли.
- Даём время жидкости стечь и собираем ткань в узелок.
- Его нужно будет подвесить над блюдом и дать окончательно избавиться от остатков сыворотки.
- На это потребуется часа три. Сыр готов.