Найти в Дзене
Готовим с Любовью!

Необычный рецепт вкуснейшего морковного пирога со смородиной. Просто и со вкусом!

Всех приветствую!

Обожаю каждую осень радовать себя и своих близких блюдами из моркови! У меня на канале Вы сможете найти пару других рецептов, а пока я предлагаю приготовить морковный пирог со смородиной.

В принципе, морковный пирог можно приготовить и без черной смородины, но эти сочные ягоды сделают выпечку более мягкой, нежной и необыкновенно пышной.

Ингредиенты:

- яичный желток сырой (три штуки);

- морковь (650 г);

- просеянная цельнозерновая мука (1,2 кг);

- черная смородина (320 г);

- пудра сахарная (540 г);

- красная смородина (320 г);

- коричневый сахарный песок (270 г);

- темный изюм мелкий (170 г);

- топленое масло (по вкусу);

- измельченный анис (по вкусу);

- измельченный грецкий орех (по вкусу);

- разрыхлитель теста (10 г);

- экстракт ванильный (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промыть всю морковь и обсушить ее, после этого удалить кожуру и мелко натереть, далее отправить в миску и насыпать в эту же посуду небольшое количество сахарной пудры.

Хорошо перемешать, после этого оставить емкость с морковной массой под крышкой при комнатной температуре примерно на пять часов, затем добавить в посуду с тертой морковью пшеничную муку, а также охлажденные взбитые желтки.

Теперь необходимо отправить в миску разрыхлитель, добавить измельченный анис, а также ванильный экстракт, насыпать остатки сахарной пудры, хорошо перемешать.

Промыть всю смородину, а также мелкий изюм, отправить эти компоненты в посуду с морковным тестом, еще раз очень тщательно перемешать, после этого подготовить круглую форму и смазать топленым маслом.

Влить в нее морковное тесто с мелким изюмом и смородиной, сверху равномерно насыпать сахарный песок, затем отправить форму в духовку, прогретую до двухсот градусов, запекать пышный пирог примерно тридцать минут.

Как Вам такой рецепт? Пишите Ваше мнение в комментарии!