Всех приветствую!
Обожаю каждую осень радовать себя и своих близких блюдами из моркови! У меня на канале Вы сможете найти пару других рецептов, а пока я предлагаю приготовить морковный пирог со смородиной.
В принципе, морковный пирог можно приготовить и без черной смородины, но эти сочные ягоды сделают выпечку более мягкой, нежной и необыкновенно пышной.
Ингредиенты:
- яичный желток сырой (три штуки);
- морковь (650 г);
- просеянная цельнозерновая мука (1,2 кг);
- черная смородина (320 г);
- пудра сахарная (540 г);
- красная смородина (320 г);
- коричневый сахарный песок (270 г);
- темный изюм мелкий (170 г);
- топленое масло (по вкусу);
- измельченный анис (по вкусу);
- измельченный грецкий орех (по вкусу);
- разрыхлитель теста (10 г);
- экстракт ванильный (по вкусу).
Процесс приготовления:
Промыть всю морковь и обсушить ее, после этого удалить кожуру и мелко натереть, далее отправить в миску и насыпать в эту же посуду небольшое количество сахарной пудры.
Хорошо перемешать, после этого оставить емкость с морковной массой под крышкой при комнатной температуре примерно на пять часов, затем добавить в посуду с тертой морковью пшеничную муку, а также охлажденные взбитые желтки.
Теперь необходимо отправить в миску разрыхлитель, добавить измельченный анис, а также ванильный экстракт, насыпать остатки сахарной пудры, хорошо перемешать.
Промыть всю смородину, а также мелкий изюм, отправить эти компоненты в посуду с морковным тестом, еще раз очень тщательно перемешать, после этого подготовить круглую форму и смазать топленым маслом.
Влить в нее морковное тесто с мелким изюмом и смородиной, сверху равномерно насыпать сахарный песок, затем отправить форму в духовку, прогретую до двухсот градусов, запекать пышный пирог примерно тридцать минут.
Как Вам такой рецепт? Пишите Ваше мнение в комментарии!