Важно соблюдать эти правила в сумме с тренировками и соблюдением КБЖУ!
1.Время приема пищи корректируйте под себя! Главное - это трехчасовой (+/- полчаса) интервал между приемами. Утром проснулись – выпейте стакан воды, затем все утренние процедуры, потом завтрак. Ужин за 2-3 часа до сна.
2.Если порция большая, и Вы наелись, то недоедайте!
3.Размер порции пишу в ГОТОВОМ ВИДЕ.
4.Вы можете добавлять соль во все блюда при готовке, но по минимуму!
5.Соблюдайте водный баланс. Расчет идет 30 мл на 1 кг! Пьем за 20 минут до еды и через час после. Утро начинается со стакана воды!
6.Чай, кофе пьем без сахара и молока – в течении дня!
7.Натуральный йогурт – это любой йогурт без добавок!
8. Приправы только натуральные используйте, без соли!
9. Жирность:
- Молоко, кефир, натуральный йогурт (от 1% до 2,5 %) - Сметана (10%)
- Творог (5 %)
- Сыр (до 45% включительно)
10. Хлеб, хлебцы, лаваш – ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ/БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ/ЛЬНЯНЫЕ. 11. Рис НЕШЛИФОВАННЫЙ.
12. Макароны ТВЕРДЫХ СОРТОВ.
13. Овсянка ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ.
14. Нет времени делать салат – ешьте те же овощи просто.
15. Очень полезный имбирный чай!!! Зелёный чай + имбирь + лимон – помогает утолить чувство голода. 16. Нельзя менять местами приемы пищи, размер порции, вводить продукты, которых нет в меню.
17. Варианты соусов (заправок):
- 1 ст.л. натурального йогурта или сметаны + соль, перец, натуральные специи;
- 1 ч.л. йогурта или сметаны + 1 ч.л. дижонской горчицы + соль, перец, чеснок, натуральные специи;
- 1 ст.л. натурального йогурта + сок лимона + зелень, чеснок, перец;
- 1 ч.л. оливкового масла + сок лимона;
- 1 ч.л. оливкового масла + 1 ч.л. дижонской горчицы + сок лимона;
- 1 ч.л. томатной пасты + 1 ч.л. натурального йогурта + половина ч.л. горчицы + чеснок, соль, перец, специи; - 1 ч.л. натурального йогурта + 1 ч.л. оливкового масла + половина ч.л. горчицы + чеснок, соль, перец.
18. Мясо, субпродукты, грибы увариваются в среднем на 40-50%. Т.е. 100 грамм сырого мяса = 50-60 грамм готового.
Рыба уваривается в среднем на 20%.
Крупы 30-35 грамм в сухом виде = 100 грамм в готовом. Макароны 50 грамм в сухом виде = 100 грамм в готовом.
19. Курица и индейка – взаимозаменяемы.
20. Муку можно использовать: рисовая, кукурузная, гречневая, твердых сортов, цельнозерновая, кокосовая...
Подпишись, чтобы не пропустить новое.