1. Блюдо Чебуреки на постном тесте. (Рецепт до 150 рублей на выход 15 штук)
Тесто:
Мука 3 стакана
Вода теплая 1 стакан
Масло растительное 1 ст.ложка
Соль 1 ч.ложка
Начинка:
Фарш куриный 400-500 грамм
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Итак, берем три стакана муки, просеиваем, добавляем соль. Вливаем пол стакана теплой воды и половинку столовой ложки растительного масла. Размешиваем. Затем вливаем оставшуюся воду и еще половину столовой ложки масла. Кстати, подсолнечное масло придает любому тесту эластичность, поэтому не «экономьте калории», обязательно добавляйте этот ингредиент. Замешиваем довольно крутое тесто. Во время замешивания тесто может взять ещё немного муки.
Начинка:
Мелко режем лук, затем тушим его на медленном огне. Лук должен томиться, постепенно становясь мягким и прозрачным.
Далее прижариваем слегка фарш до полуготовности, для того, чтоб начинка уж наверняка не была сырой в готовом чебуреке.
Соединяем фарш с луком, добавляем по вкусу соль, перец, пропускаем через пресс зубок чеснока.Из теста формируем колбаску и режем её на 10-15 частей. Каждую часть тонко раскатываем. Кладем ложку начинки, распределяем ее тонким слоем, а затем формируем чебурек. Край чебурека хорошенько придавливаем вилкой.
Чтобы чебурек получился тонкий, как и положено, слегка раскатываем его скалкой.
Я обжариваю чебуреки на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Такое приготовление чебуреков не является традиционным, зато является более щадящим для организма.
2. Блюдо Салат "За 50" Уложитесь в 50 рублей
Ингредиенты:
банка кукурузы,
полкочана капусты.
Заправка: майонез+горчица
Нарезаем капусту соломкой, заправляем майонезом. Можно еще сварить яйца (добавить в салат или положить рядом).
Очень вкусно
3. блюдо драники как у бабушки
Вам понадобится:
Тёрка-чтобы протереть картофель.
Картошки-2кг. Около 30р.
Яйца-2 шт. 10 р.
Мука-пол стакана муки. 30-40р
Масло подсолнечное оно должно быть у всех ну а если нет пробегитесь по соседям.
Ну и соль и перчик по вкусу, я кладу чайную ложку соли без горки и перчика слегка сыплю.
Смесь должна получится не жидкая, а густоватая.
греем масло на сковородке, убавляем немного газ, кладём столовой ложкой кружочки, , не закрываем крышкой. Жарим до румяности.
Драники лучше есть со сметанкой.
4. блюдо Селёдка под шубой)
Нам понадобиться:
рыба солёная сельдь (кто умеет солите сами дешевле выйдет)
лук одна штука
большая морковь (или 2 средних)
пара картошек
свекла
майонез
Способ приготовления:
- Рыбу чистим режем.
- На неё лук полукольцами.
- Свеклу, картофель, морковь варим.
- Овощи через крупную тёрку трём.И слоями выкладываем.
После лука картошка,после картошки морковь.
На морковь майонез и свекла сверху и ещё чуток майонеза,украсить ненужной ботвой)))
5. Блюдо мороженое по низкой цене.
Нам понадобятся:
Бананы 2 шт (серьёзно хз сколько стоят, рублей 40 может)
Сметанка 1 шт (~30 руб)
Далее для нищих - сахар по желанию (у соседей можно спросить), а для мажоров можно прикупить корицу (0,2 чайной ложки ~1 руб) или сгущенку (1,5 чайной ложки, ~2 руб)
А вообще и так сладко, можно и без всего обойтись.
Способ приготовления:
Бананы очищаем и режем на средние кусочки, складываем в пакет и суём в морозилку. Ждём. Далее достаём, заправляем сметанкой на ваше усмотрение, туда же корицу/сахар/сгущёнку. Складываем это все в блендер (у кого нет - можно подождать пока бананы подтают, а потом вилкой), измельчаем до однородного состояния. Запихиваем массу в морозилку примерно еще на 30 минут (кто вилкой - на час или больше, периодически доставая и перемешивая), ну а если не терпится, можно и так сожрать.