Ингредиенты:
- - приправа по вкусу: соль, специи, черный молотый перец, пряности.
- - 300 грамм свиной вырезки,
- - 3 луковицы,
- - 1 помидор,
- - 3 зубка чеснока,
- - 50 мл вина или темного пива,
- - несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление:
1. Сначала следует хорошо промыть мясо, очистить от пленок и прожилок, а затем нарезать небольшими кусочками до пяти сантиметров в толщину. Все луковиц надо почистить и нарезать тонкими колечками, а чеснок необходимо порезать на пластинки.
2. Далее берется противень, и выкладываются куски пищевой фольги, которые по размеру должны быть вдвое больше стейков. Сверху всю фольгу следует смазать маслом и налить немножко вина, которая придаст мясу большую сочность. Затем на фольгу выкладываются кольца луки, а сверху – стейки.
3. Сверху стейков надо сделать проколы, нашпиговать чесноком, посолить, добавить необходимые специи, положить зелень и сбрызнуть все пивом или вином. Только после этого каждый кусок стейка надо закрыть сверху фольгой и немного прижать, чтобы пар не смог выходить при запекании. Затем вилкой можно сделать несколько проколов в фольге.
4. Далее разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем противень с мясом примерно на сорок минут. Если есть желание сделать стейк с кровь, то вполне достаточно будет их готовить двадцать минут.
5. После этого достаем стейки, разворачиваем фольгу, убираем чеснок и ставим все мясо на решетку гриль и опять отправляем в духовку на десять минут. Этого времени вполне достаточно, что бы стейки были готовы.
Приятного Вам аппетитпа!