Найти тему

Рецепты с гречкой: разнообразно и вкусно

Оглавление

Гречневая каша с пряной говядиной и черносливом

Говяжья вырезка - 250 граммов
Гречка - 250 граммов
Чернослив - 100 граммов
Вода - 750 мл.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой - 1 шт.
  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками, поместите его в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
  2. Добавьте в сковороду чернослив, предварительно разрезав его на 2-3 части, и 250 г гречневой крупы.
  3. К мясу и гречке добавьте содержимое MAGGI® На второе для Гречки по-купечески и воду, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут.

Котлеты из свинины с гречневой крупой

-2
Свиной фарш - 500 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Гречневая крупа - 100 граммов
Растительное масло - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 1 пачка
Яйцо - 1 штука
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ст. л.
  1. Репчатый лук натереть на терке с маленькими ячейками и добавить к фаршу. Перемешать
  2. Затем добавить яйцо, соль, перец и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тщательно перемешать.
  3. Гречку сварить согласно инструкции на упаковке и слегка остудить. Затем добавить в фарш и перемешать.
  4. Сформировать овальные котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжарить котлеты до румяной корочки.

Гречневые котлеты с грибами

-3
Вода - 500 мл.
Гречка - 1 стакан
Шампиньоны - 200 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Сыр - 50 граммов
Растительное масло - 5 ст. ложек
Панировочные сухари - 3 ст. ложки
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
MAGGI® Бульон с лесными грибами - 1 кубик
  1. В кипящую воду положить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и гречку. Варить до готовности. Остудить.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на 1 ст. ложке разогретого растительного масла в течение 2 мин. Добавить нарезанные дольками грибы и жарить 5 мин.
  3. Смешать гречку, грибы, яйцо, тертый сыр и муку.
  4. Из полученной массы мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  5. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 мин. с каждой стороны.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются